Как сообщает Yenicag.Ru в социальных сетях распространилось видеообращение «Турки – Армяне. Суть проблемы» общественного деятеля, историка и блогера Филиппа Вартановича Экозьянца.

“Все мы знаем что турки и армяне в течение 400 лет были частью одной семьи, одного государства, частью Османской империи. Это была история созедания, могущества и единства. Армян в Османской империи называли верным народом и мы, очевидно, заслуживали этого звания. Все изменилось в середине 19 века, когда в нашу жизнь стремительно вмешались британцы и европейцы. Именно они высадили свой «десант» в виде археологических экспедиций и создали множество исторических фальшивок на территории Османской империи. Среди этих фальшивок были и древние армянские государства. Часть армян – это были, в основном, масоны, дашнаки и оппозиционная интеллигенция – приняли фальшивку за реальное прошлое и поставила перед собой цель отделиться от Османской империи и воссоздать в реальности художественный вымысел под названием «Великая Армения», – сказал историк.

По словам историка, все чего они добились – это разрыв с турецким народом, изгнание из родных мест и полная изоляция.

«Сегодня турки и армяне живут в разных государствах, общение сведено на нет, все связи – родственные, духовные, культурные, экономические – разорваны. Мы, армяне, до сих пор верим в британские сказки, изучаем и повсеместно тиражируем нашу фантастическую древность и при этом напрочь игнорируем достоверную историю четырех веков – с 15-ого по 19-ый. Или, как я однажды говорил, мы всем народом переселяемся в виртуальную реальность», – отмечает он.

Историк выражает уверенность, что европейцы не остановились на подмене нашего прошлого, они стремились упрочить достигнутый эффект и в середине 20 века изобрели слово «геноцид».

«Они сделали это слово термином международного права и задним числом подогнали события Первой мировой войны на территории Османской империи под понятие «геноцид». С помощь этой новой юридической обертки был реанимирован судебный процесс 1919 года в Турции, когда уже были осуждены виновники трагедии гражданского населения на востоке Османской империи. И вот мы армяне ощутили юридичесскую, политичесскую поддержку Европы, теперь уже одного справедливого суда нам уже было мало и мы смело потребовали от Турции всенародного покояния, космических репараций и отчуждения огромных территорий, принадлежащих Турции в нашу пользу», – сказал Экозьянц.

«Затем европейцы запустили международный процесс признания «геноцида» армян, втягивая в эту печальную историю все новые и новые государства. Однако признания “геноцида” и решения проблем во взаимоотношениях между турками и армянами не являлось и не является целью этого процесса. Истинной целью этого процесса является – удерживание наших народов в состоянии вражды и ненависти. Это именно тот результат, которого и достигли авторы сценария под названием “геноцид” армян. И как это не парадоксально – настоящий “геноцид” армянского народа, который отнимает у нас родню, память и здравый рассудок идет как раз под прикрытием борьбы с “геноцидом”», – говорит он.

Историк констатирует, что на самом деле великое злодеяние было совершено против всех народов Османской империи и против самой Османской империи как государства.

«Увы, представители армянского народа принимали в этом великом злодеянии самое деятельное участие. Но если мы, армяне перестаним слушать только себя и услышим другую сторону, у нас на ве это откроются глаза», – отметил он.

Отметим, что данное видеообращение историка вызвало гнев и осуждение армянских пользователей соцсетей.

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."