Армянский аналитик: Путинская Россия обречена так же, как был обречен СССР

Неизбежный крах империи: к чему должна быть готова Армения?

«Путинская Россия обречена так же, как был обречен СССР, вопрос лишь в том, как долго протянет эта агония», — пишет армянский эксперт Галуст Григорян

«Начну с новостей из Молдовы, а не из Армении. Итак, во вторник стал известен приговор экс-депутату парламента Молдовы Юрий Болбочану, который обвиняется в государственной измене. Бывший парламентарий приговорен к 14 годам тюрьмы, сообщили во вторник в пресс-службе прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам республики.

Оказывается, бывшего парламентария подозревают в том, что якобы был завербован офицерами ГРУ Генштаба министерства обороны России и с 5 октября 2016 по 17 марта 2017 года собирал и передавал информацию, которая могла быть использована против интересов Молдовы. Теперь, стало быть, российского шпиона, надеявшегося на свою «крышу», арестовали и приговорили.

Идем далее и обращаем свой взор на Украину. Служба безопасности Украины ждет на допрос внефракционного народного депутата Надежду Савченко в четверг, 15 марта. «Сегодня Савченко не пришла, мы ждем ее в четверг», – заявил в СБУ в среду. Савченко подозревается в том, что она является важнейшим звеном в деле некоего Рубана, которого обвиняют в попытке госпререворота в Украине, организованном Россией», — пишет армянский аналитик.

Далее Галуст Григорян отмечает, что распад России всего лишь вопрос времени и желает, чтобы это произошло как можно скоро:

«Вопрос лишь в том, как долго протянет эта агония. Хочется верить, что недолго. А еще хочется верить, что крушение этой империи произойдет максимально бескровно для всего мира. Потому, что крови и смертей и так было слишком много. В том числе и тех смертей наших героев, что пали жертвами оружия, поставляемого нашим «союзником» (Россией) нашему врагу. Достаточно было того, что уже сделала Россия — Россия, к распаду которой нужно быть готовым всем нам. Чтобы, наконец, и навсегда Армения очистилась от кремлевских ставленников и задышала воздухом настоящей свободы».

www.yenicag.ru

1469
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz