Армянские гастарбайтеры, требующие выезда в Россию, объявили голодовку

Требующие выезда в Россию, объявили о начале голодовки перед зданием правительства Армении.

Как сообщают армянские СМИ, они требуют провести переговоры и добиться того, чтобы Россия открыла границу с Арменией. Митингующие заявили, что они умирают с голоду, а в Армении нет работы.

«Мы не можем сидеть тут и смотреть в глаза своим голодающим детям. Верхушка кайфует, а армянский народ страдает. Мы не можем найти элементарную работу разнорабочего, чтобы заработать хотя бы на кусок хлеба», — сказали безработные гастарбайтеры в беседе с правозащитниками.

Отметим, что в последние недели граждане Армении регулярно проводят акции протеста перед зданиями Национального Собрания и правительства, чтобы им разрешили поехать в Россиию на заработки однако, их проблема все еще остается нерешенной.

По словам сотрудника пресс-службы аппарата Пашиняна, пока РФ не разрешает въезд трудовых мигрантов на свою территорию из-за пандемии.

Напомним, что слабая экономика российского вор-поста на Южном Кавказе переживает не лучшие времена из-за военных расходов и пандемии в связи с распространением коронавируса, что привело к резкому росту безработицы.

www.yenicag.ru

379
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz