Армянская трагедия: провал дашнакской политики и подлое нападение на посольство Украины

В Ереване группа армянских фашистов облила борщом посольство Украины из-за заявления Киева о поддержке территориальной целостности Азербайджана.

Перед диппредставительством Украины прошла акция протеста озверевших армянских дашнаков.

«Мы пришли, чтобы передать вам «сваренный вами борщ», и хотим вам сказать: ешьте его и молчите», — заявил один из армянских провокаторов.

После этого митингующие бросили в здание несколько пластиковых тар с борщом. При этом они скандировали антиукраинские и антиазербайджанские лозунги.

Напомним, что все началось после очередной военной провокации Армении против Азербайджана. На этот раз армянские диверсанты пытались проникнуть на территорию Азербайджана в Товузском направлении, которое расположено далеко от зоны карабахского конфликта. Этим армяне попытались спровоцировать тотальный конфликт на границе с Азербайджаном и спровоцировать ОДКБ, тем самым поссорив Азербайджан с его членами — Россией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, с которыми отношения Баку находятся на самом высоком уровне.

Но спокойная реакция руководства ОДКБ разочаровала циничную армянскую власть и повергла в шок армянскую общественность, которая зомбирована дашнакской пропагандой и нагло ждет, что весь мир будет поддерживать всякие паскудные действия Армении против Азербайджана.

Одной из стран, которая на уровне своего внешнеполитического ведомства отреагировала на обострение ситуации на азербайджано-армянской границе, была дружественная Украина. Украинский МИД призвал стороны к сдержанности и подчеркнул в своем заявлении о том, что Киев признает территориальную целостность Азербайджана и считает необходимым решение карабахского конфликта только в рамках этой критерии.

Заявление Украины привело армян в ярость, которые нагло считают, что их агрессивные действия должны поддерживать все без исключения. Разочарование позицией ОДКБ, злость на главного союзника России, которая тоже ограничилась призывом к сдержанности, отмена назначенного онлайн-заседания организации окончательно вывели армян из духовного равновесия. Неся большие потери в ходе трехдневного боя на границе с Азербайджаном, армяне выплеснули свой гнев на здание украинской дипмиссии в Ираване, облив его борщом.

Хочу отметить, что это не первый случай, когда Украина и Азербайджан — два подвергшихся агрессии со стороны государства, демонстрируют солидарность на международных платформах, поддерживая друг друга. Также и Азербайджан на самом высоком уровне признает территориальную целостность Украины, считает Крым и Донбасс неотделимой часть украинского государства. А руководство Армении как трусы всегда отказывались участвовать на голосованиях в международных организациях, где обсуждались территориальные вопросы, предпочитая остаться «нейтральными». Но в Киеве прекрасно знают, кто друг и кто враг, поэтому Украина смело занимает справедливую позицию громко заявив, что находится на стороне правды.

А поведение армянского руководства, которое организовало провокацию против посольства Украины на собственной территории — это олицетворение подлости, которая отражает истинный характер конкретного этноса, который до сих пор живет и действует по пещерным законам. Цивилизованный мир каждый раз ещё больше убеждается в лицемерии, подлости и паскудности армянского общества, в цинизме, лизоблюдстве, продажности и чревоугодии так называемой армянской элиты, для которой безопасность собственной шкуры и сытость своего желудка превыше всего.

Теперь в Москве ещё раз убедились, что из себя представляют армяне и к каким последствиям может привести вслепую оказанная им поддержка в политическом и военном плане. Шантажируя Россию своим присутствием в ЕАЭС и ОДКБ, где Ираван практически является наглой содержанкой других членов этих организаций и висит как лишний груз на их шее, Армения пытается настроить Россию, Белорусь, Казахстан и Киргизию против Азербайджана. Но как показали последние процессы, пещерные армяне глубоко ошиблись в своих расчетах и своими поступками только опозорили самих себя. На фоне бушующей в мире коронавирнусной пандемии мировое сообщество практически не обратило внимание на шакалий вой армян и все страны ограничились всего лишь призывом к сдержанности и прекращению огня.

А в экспертном сообществе, особенно российском, большинство считает, что обострение на линии фронта выгодно только самому Пашиняну и его команде, которые полностью провалили все реформы и в Армении с каждым месяцем социально-экономическая ситуация все больше усложняется.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

765
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz