Армянская мафия взялась за природу и историю Башкортостана: народ ополчился против дашнаков - Фото+Видео

Страсти вокруг шихана Куштау в Башкортстане не стихают. Народ во главе с общественными деятелями Башкортстана и из других регионов РФ ополчился против армянской мафии, которую активно поддерживает глава республики Радий Хабиров. За год своего управления регионом, Хабиров практически продал республику армянской ОПГ, родственникам своей жены и армянским мафиози из Москвы и из Армении.

Неоднократно в СМИ появились разоблачительные материалы с фактами о Хабирове. Многие башкортские общественники считают, что Хабирова на пост главы Башкортстана выдвинула армянская ОПГ оказывая ему всестороннюю поддержку, обеспечив его надежной «крышей» в Москве.

Радий Хабиров и его жена-армянка Карине Аветисян

Как башкорты отстояли Куштау

Напомним, что гора Куштау является местом, которое хранит в себе тайны истории этого древнего края. В ходе арехологических раскопок ученые нашли вокруг этой горы самые уникальные вещи. Стало известно, что миллионы лет назад на месте Куштау был океан. Гуляющие до сих пор находят под ногами кораллы и ракушки, оставшиеся с тех давних времен. Это место обитания 43 видов краснокнижных растений и животных — 10 процентов краснокнижных всего Башкортостана находится именно на шихане Куштау. Гора имеет и археологическое, и историческое значение — здесь расположены стоянки древних людей, находили клад. Есть и память о недавней истории — на шихане сохранились могилы репрессированных. Сам шихан на кадастровой карте обозначен как лесопарковая зона — здесь, по идее, нельзя вести промышленные разработки.

В ноябре прошлого года шихан был внесен в список объектов геологического наследия под эгидой roGEO. АО «Сырьевая компания» (входит в АО «Башкирская содовая компания») получило право на разведку и добычу полезных ископаемых на месторождении Куштау 8 августа, срок соответствующей лицензии — до 10 августа 2039 года. БСК рассчитывает начать разработку нового месторождения известняка Куштау в ближайшие несколько лет. Местные жители здесь встали живой цепью, чтобы не допустить разработки — и как следствие уничтожения — уникального природного и археологического памятника. Шихан Куштау — один из когда-то четырех шиханов Башкортостана. Его возраст 280 млн. лет. Другой шихан — Шахтау — уже уничтожен: начатая еще в советское время разработка его была продолжена в нынешней реальности «Башкирской содовой компанией». От горы остался лишь уродливый карьер. Местные жители уверены: такая же участь ждет и Куштау. Сегодня здесь растут реликтовые леса — Куштау единственный из всех шиханов покрыт лесом. В результате протестов промышленные работы приостановлены.

АО «Башкирская содовая компания» — российское предприятие, занимающее лидирующие позиции по производству кальцинированной, пищевой и каустической соды, ПВХ, кабельных пластикатов [источник не указан 722 дня]. Предприятие является единственным производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного. Состоит из двух основных производств, базирующихся в городе Стерлитамаке: производства «Сода» и производства «Каустик», также в структуру компании входит АО «Березниковский содовый завод» (г. Березники).

Юридически компания образована в 2013 году в результате объединения открытых акционерных обществ «Каустик» и «Сода». Входит в АО «Башкирская химия».

Собственники и руководство

По данным Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, аффилированными лицами АО «БСК» являются АО «Башкирская химия» доля участия в уставном капитале акционерного общества составляет 57,18 %, АО «Региональный фонд» доля участия 38,28 % (конечный бенефициар — Правительство Республики Башкортостан), оставшиеся 4,5% акций принадлежат миноритариям. АО «Башкирская химия» владеет контрольным пакетом акций, что даёт право принимать решения относительно функционирования акционерного общества. АО «Региональный фонд» владеет блокирующим пакетом акций, что даёт возможность принимать управленческие решения, в случае отсутствия владельца контрольного пакета акций.

Генеральный директор АО «БСК» — Ан Ен Док c 2007г. до 01.07.2019г. Ныне руководитель филиала АО «БСК» в Москве.

С 01.07.2019г. Генеральным директором АО «БСК» и АО «БСЗ» назначен Давыдов Эдуард Маликович, армянин по национальности и приближенный жены Радия Хабирова Карины Аветисян. Является членом армянского мафиозного сообщества, на растерзании которого Хабиров отдал весь Башкортстан.

Куратором операции по эксплуатацию природных ресурсов Башкортостана в администрации Хабирова-Аветисяна является Шаварш Карапетян — помощник Хабирова и штатный агент резидентуры армянских спецслужб, действующей на территории России и откомандированный из Москвы армянской мафией в регион для контроля финансовых потоков из республики.

Шаварш Карапетян-советник главы Башкортостана Радия Хабирова и бывший любовник его жены — Карине Аветисян

 

Генеральный директор Башкирской содовой компании Давыдов (ян) Эдуард Маликович -этнический армянин. Называл башкир » никчемными пиздоглазыми и безделниками, которых нужно приучить к цивилизации»

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

14044
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz