Армянская истерика и «профессионализм» канадских журналистов

Наглость армян во всем мире достигла апогея

Армянская диаспора всего мира подключилась к поддержке агрессивных действий ВС Армении и армянских сепаратистов Карабаха.

По инициативе армянских диаспорских организаций, в различных странах мира были организованы антиазербайджанские кампании в СМИ, были проведены митинги и акции протестов от США до стран Европы. Потерпевшие поражение на поле боя, армяне приступили к беспрецедентной информационной войне против Азербайджана, изо всех сил пытаясь подорвать репутацию нашей страны и сокрушить к ней доверие международного сообщества. Но весь мир давно знает правду о Карабахе и признает территориальную целостность нашей страны, а клевета и черный пиар, организованные армянским лобби, всего лишь углубляет отвращение к авторам этой лжи со стороны всего цивилизованного мира. Сегодня такое время, что людей обманывать громкостью своего голоса, фальшивой истерикой, путём эксплуатации чувств невозможно. Поэтому правое дело Азербайджана по восстановлению своей территориальной целостности поддерживается почти всеми странами мира и их политическими элитами.

Начатое контрнаступление Азербайджанской Армии против оккупационных сил Армении в Карабахе имеет за собой мандат СБ ООН — 4 резолюции, в которых говорится, что армянские вооруженные силы немедленно должны покинуть оккупированные территории Азербайджана и более миллиона азербайджанцев, ставшие беженцами и внутренними перемешенными лицами из-за агрессивных действий Армении, должны вернуться на свои земли. Спустя около 30 лет, наконец, удостоверившись в том, что Армения никогда не будет соблюдать международные нормы, международное право и продолжит игнорировать международное общественное мнение, Азербайджан решил собственными усилиями освободить свои земли от оккупации.

Успехи, которые достигла Азербайджанская Армия в Карабахе за очень короткий срок, заставили армян впасть в истерику, и во главе с Пашиняном все армяне мира начали проливать горькие слезы, что «Азербайджан уничтожает мирных армян» и стали звать на помощь своих традиционных кукловодов — в первую очередь Францию, которая всегда использовала армян в своих корыстных геополитических целях против всех государств Передней Азии и Ближнего Востока, а потом просто выкинула их, как это произошло накануне Первой мировой войны в различных провинциях великой Османской империи.

Теперь в 21 веке, когда наглость и безнаказанность созданной на Южном Кавказе квазигосударства под названием «армения» достигла апогея, первой именно Франция взялась за старое и на самом высоком уровне начала катализировать ситуацию на Южном Кавказе и нагнетать её как может, необоснованными заявлениями, клеветой, безответственными утверждениями, которые под собой не имеют никакой почвы. Высказывания президента деструктивной Франции о войне в Карабахе вызвали шквал критики со стороны мировой общественности, простых людей из самой Франции, гуманитарных организаций, благотворительных фондов, которые гораздо лучше осведомлены о жизни сотен тысяч азербайджанских беженцев, о сути геноцида в Ходжалы и в других городах и селах, где проживало азербайджанское население Карабаха. Неоднократно на различных платформах многие историки, ученые, специалисты по северной Африке, исследователи истории французских колоний в различных точках земного шара давали достойный ответ французской элите и напоминали ей трагическое прошлое этой кровавой империи, её деяния, зверства, совершенные по всему миру и призывали Париж прекратить свою антигуманную политику на Кавказе.

С начала боевых действий в Карабахе, с 27-го сентября вплоть до соглашения о перемирии в гуманитарных целях, которое было достигнуто накануне в Москве при посредничестве российской стороны, армянство приступило к антиазербайджанской кампании по всему миру. Выделенные десятки миллионов долларов армянскими фондами для организации черного пиара, клеветнической кампании против нашей страны, отразилось на страницах и экранах ряда западных СМИ как пятно грязи. Но как сказал президент Ильхам Алиев, «оголтелая антиазербайджанская кампания» в ряде мировых СМИ нас совершенно не волнует, ибо общественное мнение в Азербайджане формируется исключительно внутри нашей страны и такие информационные диверсии неспособны сокрушить сплоченность и единство нашей нации, в том числе изменить отношение к нашей стране со стороны мирового сообщества. На этот раз хотелось бы привести в пример один из примеров подобных информационных диверсий, вернее фальшивок, которую состряпали западные СМИ по заказу армянской диаспоры Канады.

Накануне, вышедшая в канадском Монреале издание «Montreal Gazette» опубликовала составленный в местной армянской диаспоральной организации текст о т.н. «армянском геноциде». Текст обыкновенный, составленный в типичной армянской манере и эмоциями, пропитанный истерикой и настоящим шакальим воем. В тексте говорится о том, что якобы Азербайджан подверг агрессии армянских сепаратистов Карабаха, которые с момента распада СССР приступили к террористической войне против молодого Азербайджанского государства. Точной статистики убитых и раненых от рук различных армянских террористических группировок, орудующих в Нагорном Карабахе в 90-ые годы азербайджанцев, нет. Но факт остается фактом, что в результате варварских действий и тотального террора против Азербайджана 20% территории нашей страны было оккупировано. Одним словом, материал газеты и все факты сильно искажены, и его авторы пытаются представить армянских террористов в качестве пострадавшей стороны, мучеников и жертв. Но весь мир знает, что это не так. А тут интересный момент не этот, примечательно то, что в качестве главной фотки, данная канадская рэкетирская газета, которая ради денег готова оклеветать любого, опубликовала фотографию из разрушенной армянской ракетой азербайджанского города Гянджи, где в результате зверства армян погибло 10 человек и около 40 мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

Ну, что тут скажешь «профессионализму», «эрудированности» канадских «журналистов», страны, которая пытается учить других уму-разуму, демократии, свободе слова, свободе людей и т.д., а оказывается, им самим нужно ещё научиться многому, или просто элементарно уметь отчитываться перед своей совестью, которой Бог наделяет при рождении каждого человека. Это то, что дается свыше, этому невозможно научить или научиться. Ну, что, господа канадские «журналисты», Бог вам судья! Как бы вы не старались исказить достоверные факты, все равно правда на нашей стороне, значит, и победа за нами!

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

372
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz