Армяне заразили черноморские курорты России коронавирусом

МИД подтвердил: гражданин Армении «вывез» коронавирус в Краснодарский край

Уехавший 11 марта из Армении больной коронавирусом госпитализирован в Краснодарском крае. Кто заразил мужчину — не сообщается.

МИД Армении подтвердил опубликованную ранее информацию о том, что у гражданина республики, выехавшего 11 марта в Россию, обнаружена коронавирусная инфекция. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Анна Нагдалян, по данным посольства Армении в России, новый тип коронавируса обнаружен у гражданина, выехавшего 11 марта из республики.

«Последний находится в одной из больниц Краснодарского края, в отделении, предусмотренном для изоляции заразившихся вирусом COVID-2019», — пишет Нагдалян в своем Facebook.

В комментариях под записью представитель ведомства отметила, что название города и больницы, в которой находится пациент, не указываются, так как нет разрешения со стороны этого человека.

Ранее РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб Краснодарского края сообщал, что приехавший из Армении больной коронавирусом сейчас находится в Сочи.

Напомним, 16 марта правительство Армении в связи с распространением в стране коронавируса COVID-19 ввело на территории всей страны режим чрезвычайного положения, который продлится до 14 апреля. Комендантом назначен вице-премьер Тигран Авинян. В настоящий момент общее число заболевших в стране составляет 136 человек, состояние которых оценивается как критическое.

www.yenicag.ru

2724