Армяне совместно с русскими снимают фильм об азербайджанском Карабахе

Французский актер Биби Насери подтвердил свое участие в российском фильме «Вальтер» режиссера Роберта Дэфа

Об этом сообщила РИА Новости продюсер картины Екатерина Михайлова.

Действие картины происходит в Нагорном Карабахе. Главный герой находится на заработках в Москве, но ему приходится вернуться на родину, где идет война.

«У нас подтвердил участие известный французский актер Биби Насери, что дает нашему фильму выход на международный уровень», — сказала Михайлова.

Екатерина Михайлова — гендиректор компании «Вега-фильм», специализирующейся на производстве кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ. Компания уже выпустила на экраны такие картины как «Близкие» режиссера Ксении Зуевой и «Москва влюбленная» режиссера Константина Фама.

Роберт Дэф — режиссер и художник, родом из Ханкенди (оккупированный армянами Нагорный Карабах). Как художник-постановщик вместе с режиссером Рано Кубаевой снял картины «Фига.ро» и «Я тебя никогда не забуду». Со своими короткометражными работами участвовал в конкурсной программе «Кинотавр. Короткий метр», а также в различных программах фестивалей «Золотой Витязь», «Волоколамский рубеж», «Киношок», «Московская премьера» и других.

Биби Насери — французский актер, младший брат актера Сми Насери (исполнитель главной роли в фильмах киносериала «Такси»). Наиболее известен по одной из главных ролей в французском боевике «13-й район».

www.yenicag.ru

633