Армения закрыла границы с Ираном

Коронавирус приблизился к границам Армении, сообщают армянские СМИ.

По данным, в соседнем Иране вследствие вируса зафиксировано 2 случая смерти, несмотря на то, что на официальном сайте ВОЗ нет подтверждения этого.

И, поскольку из соседних стран Армению больше посещают туристы из Ирана, существует большая вероятность распространения вируса в Армении, — бьют тревогу армянские издания.

Если верит армянам, то многие иранцы предпочитают отмечать праздник Новруз (который приближается) в полуразрушенных городах Армении. Поэтому пришельцы на Кавказ решили запретить въезд гражданам Ирана на территорию, созданной Россией на Южном Кавказе как военный фор-пост, дабы предотвратить распространение смертельного вируса.

Корреспонденты армянских сайтов обратились в органе здравоохранения и труда поинтересовались, какие меры предприняты после случаев смерти от коронавируса в Иране для предотвращения проникновения вируса в фальшивое квазигосударство под названием «армения».

Из органа сообщили, что на КПП «Мегри» (город Мегри, входящий в состав исторической азербайджанской провинции Зангезур, которая была передана в состав армянской ССР в 1920 году русскими) на границе с Ираном продолжают осуществлять работы по контролю в усиленном режиме с целью предотвращения возможного проникновения коронавируса в страну.

«На данный момент граждан Ирана не пускают в Армению и отправляют обратно, так как на КПП у армянской стороны нет такой возможности подвергать медобследованию всех въезжающих», — говорится в сообщении армянского минздрава.

По словам независимых экспертов, данный запрет нанесет непоправимый урон и так задыхающейся экономике российского фор-поста.

В первую очередь останутся без работы ночные клубы, бары, где в основном отдыхают и развлекаются иранцы. Также останутся без работы рестораны и кафе Иравана, где основные клиенты круглый год являются иранцы. Помимо этого, местные власти фор-поста предупредили армян и предостерегали их от посещения соседней страны.

По информации, российским пограничникам, которые охраняют границу между кремлевским анклавом на Кавказе и Ираном, раздали медицинские маски.

Как сообщают азербайджанские СМИ, все КПП на границе Азербайджана с Ираном работают в обычном режиме и никакого ограничения на въезд в страну граждан соседнего государства не введено.

«Также и граждане Азербайджана свободно въезжают на территорию Ирана. Никакой паники и ажиотажа по этому поводу нет», — сообщают таможенные органы Азербайджанской Республики.

www.yenicag.ru

1949
NOVOYE-VREMYA.COM