Армения своим ходом входит в состав России

После нашумевшего решения руководства Минобороны РФ о размещении на территории Армении подразделений Военной полиции, в рамках ЕАЭС транспортным средствам из Армении облегчат получение техпаспортов в России.

Таким образом, хозяин любой машины, зарегистрированной в Армении, сможет получит техпаспорт и разрешение на пользование этим транспортным средством на территории России.

По новому закону, автомобили из стран ЕАЭС, выпущенные в обращение до 1 января 2017 года, можно будет ввозить в Россию без установленных систем вызова экстренных служб.

В соответствии с изменениями, внесенными в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), с 1 января 2017 года все транспортные средства в странах ЕАЭС должны быть оборудованы системами (устройствами) вызова экстренных спасательных служб. Требование распространяется только на вновь выпускаемые транспортные средства.

Как сообщает Евразийская экономическая комиссия, получить на них российские паспорта транспортного средства (ПТС) станет возможным без дополнительных документов, которые требовались ранее. То есть без каких-либо формальностей и проблем, с которыми сталкиваются граждане ближнего зарубежья, работающие в России. Теперь граждане стран членов ЕАЭС могут приехать на территорию РФ со своими машинами заниматься там чем угодно. Это значит, что граждане этих стран почти стали гражданами России. Учитывая факт, что в Россию массово переселяются армяне, этот закон больше касается армян. По мнению экспертов, каждый интеграционный процесс в рамках ЕАЭС все больше ограничивает суверенитет и независимость стран этого пространства. Особенно, в трудное положение попадают страны ЕАЭС со слабой экономикой и низким уровнем жизни, такие как Армения, Таджикистан и Кыргызстан, которые в экономическом, политическом и военном плане полностью зависят от России.

По статистике самый большой поток мигрантов в Россию наблюдается именно из Армении. По данным УФМС России ежегодно Армению покидают от 70 000 до 100 000 человек, которые в основном переселяются в различные города России и 90% из них за последние годы вообще не возвращались обратно в Армению. 80% из этой массы мигрантов подали заявление на получение видного жительства в России.

За последние 3 года около 72% этих армянских переселенцев заключили браки (в основном фиктивные) с гражданами и гражданками России для ускорения процесса получения постоянной прописки или видное жительство, — говорится в сообщении ФМС России.

По мнению специалистов, изучающих миграционные процессы в России и в мире, 90% всех мигрантов по всему миру несмотря на все трудности в новом месте жительства категорически не собираются возвращаться обратно на родину. Изучая анкеты армянских гастарбайтеров, приезжающих в Россию, можно видеть, что более 80% из них предпочитают получить российское гражданство и остаться жить в этой стране.

Армянские социологи настроены куда более пессимистично. После изучения обстановки в провинциях Армении они бьют тревогу.

«В деревнях, когда-то в очень крупных населенных пунктах, северных районов Армении остались одни старики, пенсионеры и инвалиды. Работоспособная часть населения покинула страну. Поразительно, что в некоторых селах даже усопшего хоронить некому. Приходится позвонить в райцентр, похоронное бюро, чтобы помогли отнести гроб на кладбище и похоронить. Во многих этих селах практически нет детей. Школы и садики закрыты. Многие дама покинуты хозяевами и разрушаются, а в некоторых домах живут только пожилые люди, которым просто деваться некуда», — говорится в отчете свободных армянских НПО.

Комментируя данную ситуацию в Армении, проблемы демографии, связанные социально-экономическими аспектами, и целенаправленную политику России «по проглатываю Армении», известный армянский политик Паруйр Айрикян сказал, что процесс ведет к тому, что через одно пятилетие Армения полностью потеряет свою независимость и превратится в одну из провинций России.

«И так Кремль назначает президента Армении, а завтра вообще ликвидирует пост президента и отправит нам губернатора из Москвы. К сожалению, все ведет именно к этому. Армения своим ходом входит в состав России», — сказал Айрикян в беседе с журналистами.

Напомним, что по статистике только за 2017 год более 80 000 граждан Армении отказались от своего гражданства. Около 85% из них получили видное жительство или гражданство в России, а остальные 15% эмигрировали в сраны ЕС, США или в Канаду.

Аналитическая служба Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

3217
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz