Андрей Козлов: Ильхам Алиев внес неоценимый вклад в развитие движения «Что? Где? Когда?»

«Пожалуй, самая главная премия, которая вручается Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?» – это премия за личный вклад в развитие движения нашей игры. Господин президент Ильхам Алиев действительно внес неоценимый вклад в развитие этого движения, в развитие спортивного «Что? Где? Когда?»», — прежде всего подчеркнул он.

«Мы не забываем о том, что первый, второй и третий Чемпионаты мира по «Что? Где? Когда?» проходили именно здесь, в Баку. Баку принимал и соревнования Кубка наций. Конечно, совершенно замечательно, что в Азербайджане при поддержке господина президента выходит в эфир телевизионная игра «Что? Где? Когда?» и телевизионный турнир по «Брейн-Рингу»», — отметил Андрей Козлов.

«Если говорить по совокупности заслуг и вклада в развитие нашего движения, то без сомнения Ильхам Алиев абсолютно заслуженно награжден этой премией и «хрустальной совой». Надеюсь, что президент окажет нам честь и примет эту премию», — сказал президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

Говоря о популярности «Что? Где? Когда», Андрей Козлов обратил внимание, что эта игра объединяет постсоветское пространство. «Потребность в ощущении единства, не государственного, а межчеловеческого, присутствует. Это гуманитарная составляющая игры – повод встретиться и поговорить. Речь не только о командах, присутствующих здесь, но и об их друзьях, родственника и знакомых. Потребность в этом сосуществовании и определяет рост числа команд, которые участвуют в Чемпионатах мира по «Что? Где? Когда?»», — заключил знаменитый знаток.

Напомним, что XVII Чемпионат мира по «Что? Где? Когда?», после 15-летнего перерыва вернувшийся в Баку, поставил рекорд по числу участников – 75 команд из 29 стран мира. От Азербайджана в интеллектуальных соревнованиях принимало участие 11 команд.

www.yenicag.ru

251
NOVOYE-VREMYA.COM