Анатолий Можаровский: «Центробанк не принадлежит России и Путин — никто, ибо рубль — это перекрашенный доллар»

«Россия дышит революцией, и Медведев ушёл сам, а Путину тоже все надоело, ибо он тоже — раб»

На вопросы Yenicag.Ru — Новая Эпоха отвечает украинский поэт Анатолий Можаровский:

— Анатолий Иванович, как повлияли революции на украинскую литературу, Оранжевая Революция и Революция Достоинств?

— 90-е годы были на сломе и деградации СССР. Там была романтика капитализма победителя холодной войны и ощущение трагедии для многих людей. Страной правили примитивные партноменклатурщики без духовного видения процессов развития цивилизации. Спецслужбы Запада проводили активную работу по Алису и подбору будущих кадров страны. Дробить Союз не собирались. Пропагандисты писатели типа Коротич гнали море чуши о Союзе и пели хвалебные оды Западу. Мы все хотели перемен. Мы все попались, но от нас ничего и не зависело. Писатели и ученые высокого уровня тоже потеряли ориентиры. Не было единого центра реформ и новой идеологии. Запад просто колонизировал постсоветчину. Те недалекие стали властью и олигархами. Но, конечные бенефициары собственности СССР были не капиталисты-промышленники, а представители мировой финансовой мафии спекулятивного банковского капитала. Эта мафия правит миром. Деньги делают деньги. Да они инвестируют в корпорации, но они убивают культуру, литературу и дух людей. Массовая культура и потреблядство накопления — это ложь и в истоках её дьявол.

— Вторая революция и последовавшая за ней российская агрессия застала украинский народ врасплох, который никогда не ожидал такого удара в спину от некогда братской России. Как человек пера, как очевидец этих событий, с чем бы вы сравнили эту подлость в отношении Украины? В истории имели места быть такие прецеденты?

Анатолий Можаровский

— Революции в Украине имели громадное значение, ибо их идеи повлияли на весь мир. Но народ и интеллигенция ещё молоды и незрелые. Поэтому результаты революций были нивелированы. Революции как бы могли и быть, и не быть. Но память бурных дней и ночей остаётся в духовных матрицах навечно. Поэтому олигархи и продажные политики решили, что они хитростью остались у власти. Нет, это не так. На опыте революции выросло поколение, которое точно уже в ошейнике на поводке ходить не будет. Это скоро прорвет, ибо идёт накопление количества негатива лжи, коррупции и произвола властей. Война не застала Украину врасплох. Врасплох война застала народ. Разделить элиты Украины и России нельзя — это колониальные администрации. Это одно целое. Войну украинцы могли выиграть. Но никто не разрешит. Дяди в Бруклине не дадут. Но когда Бог хочет кого-то наказать Он лишает его разума. Сегодняшние элиты — это людские отходы. Я вижу и чувствую эту гниющую свалку. Карманные националисты водили марши и путиннападе санирования день и ночь. Поэтому следующая Революция не состоялась. Украинцы боялись потерять страну. Страна и так не украинская. Безвиз дал возможность миллионам лучших выехать. И это тоже технологии мироправов. Национальная идея застыла в головах людей перед прыжком. Власть олигархов это знает. Но процесс не остановить. Россия дышит революцией, и Медведев ушёл сам. Я ему советовал. Путину тоже все надоело, ибо он тоже раб.

— Трагедия Украины уже составляет основную линию вашего творчества. По-вашему, что должны делать современные поэты, писатели, ученые, общественные деятели Украины для того, чтобы в будущем у народа формировалась своя историческая память, которая поможет ему объединиться вокруг одной идеи и сохранить свою идентичность, свою национальную государственность? Как идет процесс формирования украинской национальной идеологии? Вас устраивает активность украинской интеллигенции в этом процессе?

— Украина и Россия деградируют под копирку. Все власти — это марионетки. Огромная машина пропаганды мировой мафии в их руках. CNN, Нью Йорк Таймс, Вашингтон Пост и другие это рупоры мафии. Где начинается Соловьев «Раши» и заканчивается Тёрнер, знает только Сатана. Они убивают и Америку. Там практически уже идёт духовная Гражданская война, педофилия, каннибализм, офшоры и убийства смешались как когда-то кони и люди. Писатели и поэты, ученые и интеллигенция лежат под властью. Нет литературы на постсоветчине. Это время похоже на время пророка Мухаммеда, когда человечество нуждалось в новом Завете – Стихов Корана.
Ученые уехали на Запад. Многие умерли. Небольшое количество талантливых и умных находятся под контролем мафии и спецслужб, превратились в их карманных псов. Ситуация критическая. Война России против Украины, это не идея марионеток Кремля. Это утилизация духовных, продвинутых украинцев, и технологии удержания народов в ярме рабства. Феодально-геноцидные колонии под копирку с одним центром влияния. Трамп и продвинутые люди начали борьбу против культа. Российский дух и украинский дух вызревает. Впереди взрыв и новая империя. Моя книга «Новый мир». Там начало. Треугольник США, Россия и Украина. Все остальное не трата времени, а вызревание новых людей Нового мира. В огне закаляется металл.

Партии в Украине, полностью деградировали и они всегда были не политическими проектами, а бизнес-проектами. Заработали и хоть потоп. Националистические организации создавали как правило спецслужбы, а если и появлялись какие-то, туда внедрялись люди, которые вносили раздирай, они и становились лидерами. «Правый сектор», например, националисты выпускали пар протеста, не более. Сносили памятники вместо того, чтобы сносить отсталость мышления и учить людей организаций. Картина такая. Но при этом критическая масса одиночек и мелких групп нарастает. Они и будут движущей силой новых революций.

— На фоне беспрецедентной информационно-психологической, гибридной войны России против Украины, для которой мобилизована вся пропагандистская машина Кремля со всей мощью, что должны делать украинские власти, чтобы предотвратить этот натиск? Есть ли у Украины конкретная концепция для ведения контрпропаганды? Что делают академические круги и СМИ Украины для этого? Ведь в России к антиукраинской пропагандисткой кампании подключены практически все — от ученых, общественных и культурных деятелей, вплоть до представителей шоу-бизнеса…

— Интернет спас мысли очень многих разумных людей, которые важны для прорыва цивилизации на новый виток развития. В первую очередь духовный. Ибо время наслаждения материальными благами и кайфом жизни уходит в небытие. Такова воля небес. Мир нуждается в новой спирали революции расцвета науки, культуры на базе любви, ибо любовь созидает все. Войны уходят в прошлое и туда уходят финансовые мешки.
Кризис и тупик капитализма налицо. Капитализм убил банковский спекулятивный капитал. Деньги делают деньги – это уже в прошлом. Украина не ведёт контпропаганду, ибо власть Украины не получила команду от хозяев. Ее ведут в интернете патриоты. Патриотов много, и это радует. Я бы сказал, что это не Надежда, а это реальность, которая входит в мир.

СМИ гордонов, киселевосоловьевых это из той же категории – псы глобальной мафии. Финансовая мафия, ибо все остальные мафии — это их отделы и управления. И наркотики, и проституция, и похищение людей и торговля людьми и войны – все по их заказу. Гордон в Украине приглашает в интервью шушеру и болванчик людей больше чем любая партия. Политболтологи это из той же серии. Людей оторвали от книги и дали им телевизор.

— А что можете сказать о российской интеллигенции, которая до сих пор осталась «советской» и выполняет заказы номенклатуры? К чему ведет Россию нынешний политический курс Путина, который практически не менял старые способы правления страной, не считая косметических изменений?

— Российская интеллигенция, как и украинская получает ордена, медали и премии. Она сыта и стала буржуазией больше, чем интеллигенцией. Их лавки приносят доход, и им народ, да и страна пофиг. А многие с Прохановым, ввиду недалёкости ума, вообще не понимают, где находится Россия. Отверстие Ада на земле стараются не замечать, ибо каждый надеется, что это его не коснётся и история повторится. Фонарные столбы будут украшены гирляндами и интеллигенцией тоже. Это картина мрачная, но рядом за стеной небытия огромная армия умных, сильных и образованных людей, и их время на подходе. Литературы о революциях в Украине нет. Ибо то, что есть — это бездарное своё, прикормленный придворный писак. Я их очень критикую. Солидарность между российскими и украинскими патриотами есть, но она в интернете, ибо по-другому не получается. Писатели и ученые разобщены, развалины остаются и новый Вавилон пока закрывает горизонт. Его усиленно строят иноверцы и инородцы. Но он падет. Ибо судьба Вавилона — падение для назидания будущим поколениям. В истории всегда есть критические вехи и рубежи. Они как назидание. Хоть ненадолго. Ибо люди вновь пустятся во все тяжкое. Грех сладок и радует больше труда и милосердия. Такова сущность людей. Вечная борьба добра и зла

— При СССР за рубежом, в среде мигрантов из России формировалась оппозиционная, прогрессивная российская литература, с которой сняли запрет после распада империи. Сегодня эта литература формируется в глобальной сети, в основном в интернете, закрыть или запретить которую Москва не в силах. А к внутреннему медиапространству, которое находится под тотальным контролем Кремля и в монополии его СМИ, такие произведения и их авторы, которые критикуют неправильный курс нынешней российской элиты, просто не допускаются. Их доступ к эфиру федеральных телеканалов и радиостанций, на страницы ведущих изданий закрыт. Кого вы знаете из таких современных прогрессивных писателей или поэтов из России, и есть ли солидарность между ними и вами — украинской интеллигенции в вопросе агрессии РФ против вашей страны?

— Литература и Украины, и России — это результат безвременья. Духовность упала. СССР страна атеизма, но в ней был дух и идеология созидания. Да там была пропаганда и ложь. Сегодня ложь сплошная и созидание как пиар и фейк. Врут политики, и духовная атмосфера загрязнена, ибо таковы законы Вселенной. Эта ложь утилизируется в ураганах и бурях. Люди шокированы и уставшие. Писатели поддались вседозволенности и идее Западного разрушения личности. Я не имею ввиду весь Запад. Там много очень хорошего. Я имею в виду хозяев мира. Спросите Путина и Кремлеблядей где их деньги? Деньги у их фейкового врага типа Запада. Запад понятие широкое, а правит всем банковский капитал. Центробанк России принадлежит не России. Путин в Центробанке никто, ибо рубль — это перекрашенный доллар. Поэтому культура постсоветчины это попса и дешевая литература о местечковой истории, бульварных романов. Адепты гардины их этих прошлых коротичей. Они пропагандируют псевдолитературу и искусство. Духовным и продвинутым туда дорога закрыта. Я знаю, что многие сидят в тюрьмах и убиты на взлёте — те, кто мог писать серьезно и нести свет в этом мрак. Это катастрофа и беда. Но после революции в Российской империи появилось много писателей и ученых. Появились много интеллигентных людей, настоящей элиты, а не барных из закрытых обществ.
Пришло время нового очищения. Хорошо это или плохо, когда такие спады и подъемы? А это нормально, ибо так движется цивилизация. Земная жизнь, это опыт и личностей отдельных и народов. Ибо, познавая плохое мы делаем выбор и выбираем лучшее. Такова философия и Духовная Кибернетика развития. Поэтому, культура постсоветчины — это попса и дешевая литература о местечковой истории, бульварных романов. Адепты гардины из этих прошлых коротичей. Это катастрофа и беда. Друг, я пишу быстро, не оттачивая фразы и предложения. Я пишу просто, ибо мною это изучено. Но я не претендую на истину, и я не последняя инстанция. Я просто пахарь поля жизни мира. Солидарности между творческой интеллигенцией нет. Ибо лозунг разделяй и властвуй работает. Зло и обливание грязью, как и националисты из карманов феодалов. Количество псевдонационалистов огромное и все тоже разделены и работают на пустоту. Деньги и не более. Национальной идеи на свалке нет, ибо свалку нужно расчистить чтобы там был сад.

После революции 2014 года хозяева колонии поняли, что Украина стала новой Исландией и олигархи получили указание утилизировать лучших. Начался Крымнаш, а затем Донбасс. Там полегли добровольцы. Десятки тысяч. Много якобы покончили собой, а многие в тюрьме, до 10 тыс. по тюрьмам…

Беседовал: Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

1140
NOVOYE-VREMYA.COM