Амирасланов взял золото Евроигр, Гаджиев и Магомедов завоевали бронзу

В Минске (Беларусь) проходят II Европейские игры.

Во второй день соревнования по борьбе представители сборной Азербайджана по вольной борьбе завоевали три медали.

Махир Амирасланов (57 кг) выступил в финале и победил, завоевав первую золотую медаль Азербайджана на Играх. Гаджимурад Гаджиев (74 кг), Александр Гостиев (86 кг) и Джамаледдин Магомедов (125 кг) поборолись за бронзу.

57 кг. ФИНАЛ. Махир Амирасланов в решающей схватке победил Штефана Мичича (Сербия) — 9:1, и завоевал золотую медаль.

74 кг. Схватка за 3-е место. Гаджимурад Гаджиев выиграл в первой утешительной схватке Кириллоса Биненмпаоума (Греция) — 10:3. В схватке за бронзу он одолел Василия Михайлова (Украина) — 9:1.

86 кг. Схватка за 3-е место. Александр Гостиев уступил Назему Амине Майлсу (Сан-Марино) — 2:2.

125 кг. Схватка за 3-е место. Джамаледдин Магомедов победил в схватке за бронзу Рареса Чинтоана (Румыния) — 12:2.

Также на ковер вышли борцы вольного стиля Гаджи Алиев (65 кг), Нурмагомед Гаджиев (97 кг) и Ирина Нетреба (68 кг).

65 кг. Гаджи Алиев в 1/8 финала обыграл Володю Франгуляна (Армения) — 6:0, а затем с трудом переиграл Георги Колиева (Беларусь) — 7:5. В полуфинале Гаджи встречался с Гором Оганесяном (Украина) и победил со счетом 5:3. Завтра он будет бороться за золото c Владимиром Хинчегашвили (Грузия).

97 кг. Нурмагомед Гаджиев в 1/8 финала победил Радослава Барана (Польша) — 8:0, а потом одолел Элизбара Одикадзе (Грузия) — 7:3. В полуфинале он взял верх над Муразом Мчедлидзе (Украина) — 7:0, и вышел в финал, где встретится с Абдулрашидом Садулаевым (Россия).

68 кг. Ирина Нетреба в 1/8 финала проиграла Йенни Франссон (Швеция) — 1:3. Франссон проиграла следующую схватку, после чего Нетреба завершила выступление.

www.yenicag.ru

135
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM