Американский генерал получил в подарок монгольского коня

Генерал Чарльз К. Браун, командующий Тихоокеанскими ВВС получил в подарок лошадь от командования ВВС Монголии, которому дал имя «Одинокая звезда Коа» (Коа — по-гавайски воин), сообщает сайт ВВС Тихого океана.

Как ранее сообщалось,  министр обороны Монголии Н. Энхболд принял генерала Чарльза Брауна, командующего ВВС США в Тихоокеанском регионе. На встрече обсуждались вопросы подготовки военно-воздушных сил Монголии, приема самолетов из США, а также создания отдела английского языка для военных летчиков. В течение двухдневного визита, генерал встретился с представителями обороны и военного руководства Монголии.»Для меня большая честь находиться в Монголии, чтобы определить пути, по которым мы можем добиться прогресса вместе и мы рассчитываем на расширение сотрудничества в целях обеспечения мира и стабильности в регионе и во всем мире», сказал Браун.

В период с 14 по 28 июня, ВС Монголии и командование США по Индийско-Тихоокеанскому региону примут участие в ежегодных многосторонних учениях Khaan Quest по поддержанию мира в Монголии.

www.yenicag.ru

262
NOVOYE-VREMYA.COM