Американец отсидел в тюрьме 50 лет и захотел вернуться обратно

В США 81-летний преступник Роберт Фрэнсис Кребс, который провел в тюрьме порядка 50 лет, вышел на свободу, но она ему не понравилась.

Мужчина захотел вернуться обратно

Он покинул стены тюрьмы в конце 2017-го. Спустя полгода он явился в местный кредитный кооператив и, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал наличные. Ему отдали 8,4 тысячи долларов. С деньгами он пошел в отель, где его задержали.

Кребс признался, что целенаправленно шел на дело. Он страстно желал снова оказаться за решеткой, потому что социального пособия в 800 долларов, которое ему платили, не хватало на жизнь.

Правозащитники мужчины настаивают на том, что у их клиента нашли симптомы болезни Альцгеймера. Подсудимого даже осмотрел нейропсихолог. Он пришел к заключению, что тот не в состоянии предстать перед судом. Но два других специалиста его заключение опровергли.

Отмечается, что Роберт Фрэнсис Кребс сидел в тюрьме три года за хищение 72 тысяч долларов из банка в штате Иллинойс в 1966 году и более 30 лет – за ограбление банка в штате Флорида в 1981-м. Помимо этого, преступник провел за решеткой 17 лет за кражу и ограбление в штате Аризона.

Ранее сообщалось, что неизвестный с пистолетом ограбил банк в Москве на пять миллионов рублей

www.yenicag.ru

284
NOVOYE-VREMYA.COM