Альфия Узянбаева: «Оккупация земель Азербайджана должна стать уроком для всех нас тюрков»

Последние события в Башкортостане, скандал вокруг шихана Куштау, беспредел армянской мафии, которая пытается укрепиться в этом регионе Информационно-аналитический портал Yenicag.Ru — Новая Эпоха обсудил с известным башкортским общественным деятелем, правозащитницей Альфией Узянбаевой:

Альфия ханум, давайте коротко о приходящих событиях в Башкортостане… Шихан Куштау, беспредел армянской мафии, крышуемой властями республики. В какую сторону идут процессы?

— В общем процесс пошел на деприватизацию крупной компании «Башкирская содовая компания». Но если до приватизации она была республиканским имуществом, то теперь вошла в Росимущество и ушла в Москву. Ослабление экономической мощи республики — это дальнейшяя колонизация и попытка стереть границы национальной республики Башкортостан, преемницы Башкурдистана со статусом СТРАНА через экономический геноцид.  Армянская мафия на месте и продолжает процветать. Тендеры на строительство и ремонт учебных заведений и прочих объектов выигрывают только армяне. Правда сибайские курды уже не говорят, что они не армяне.

Альфия Узянбаева

— В связи с беспределом армян в Башкортостане общественность возмущена и в Сети звучат радикальные призывы. Как вы думаете, безнаказанность членов армянской диаспоры, которые благодаря влиятельному зятю ощущают себя хозяевами региона, может привести к трагическим событиям, конечно, для самих обозревших армян?

— Конечно может, они настроены не только дружественно, но и радикально. Серьезные конфликты были и их полиция списывала как хулиганство. На побегушках прикормленные местные наркоманы разных мастей. Оккупация земель Азербайджана должна стать уроком для всех нас — тюрков. Мы уже перечитываем историю Карабаха и видим там много интерсного, а главное масштабы фальсификации. Станет ясно, как на Кавказе армяне сами себе инсценировали погромы, геноцид и к ним на помощь пришли российские войска, а в итоге пострадали азербайджанцы. Такой же сценарий сегодня пытаются разыграть у нас на Урале. Вся суть проблемы состоит в том, чтобы подгонять весь мир под европейско-христианско-фашистскую модель. С приходом Радия Хабирова к власти в Башкортстане активно началась помощь церквям. Заново построили подъездные пути к храмам, построили новые церкви, несмотря на то, что существующие пустуют и некому туда ходить. А жена Радия Хабирова Каринэ Аватесян с каждым приездом посещает какую-нибудь церковь и выкладывает в свой инстаграмм фотографии, и создается такое впечатление, что она миссионерка и служит какой-то тайной религозной секте. Конечно, мы все подмечаем и делаем соответствующие выводы.

— Скандал вокруг Шихана Куштау и армян вновь актуализировали вопросы национализации, религии, родного языка и прочих социально-культурных проблем, которые должны найти свое решение с поддержкой власти, бюджета и за счет ресурсов. Но ещё раз народ Башкортостана убедился в том, что, не имея национального правительства в Уфе и патриотично настроенного лидера, искренне служащего своему народу, просто невозможно решить фундаментальные проблемы общества. Сегодня все опросы и анкеты показывают, что Радий Хабиров-Аветисян окончательно потерял свою популярность, и его поддерживает только армянская диаспора, состоящая из несколько тысяч армянских пришельцев. Какая судьба ждет нынешнего главу?

— Про слово популярность уже и нет речи. Он постепенно превращается в политический труп в Башкортостане. Он и его правительство, состоящее из воров, никому не нужны. Судьба его — позорная отставка, ничего больше. Он же против народа пошел, дав приказ стрелять по безоружным природозащитникам на подступах к Шихану Куштау. Весь этот процесс попал на видео и фактами доказано его преступление. Есть свидетели, есть раненные, искалеченные полицией. Один из защитников шихана был ранен в щеку и первую медицинскую помощь оказывали как раз мои близкие соратники. Пулю вытаскивали изо рта и это сняли на видео. Потом исчез этот парень. О втором раненном в глаз говорил сам директор БСК Давыдов во время митинга со сцены, когда выступал перед толпой. Требование народа выпустить задержанных и остановить репрессиии против природозащитников Хабиров не выполнил и беспредел властей продолжается по сей день. Статус шихана Куш-тау и передача БСК Москве, под федералов… если честно боюсь прогнозировать. Как бы не получилось из-за оформления документов юристами Москвы, что местные туда не смогут войти, то через некоторое время шихан все равно разработают. Федеральному центру тоже уже нет доверия. Каждый раз следует обман за обманом. Как-то много лжезащитников объявились из среди бюджетников, которые ловко сливали протест вокруг Куш-тау. Кроме лжи началась наглая приватизация победы. Но факт остается фактом, что сам Радий Хабиров вел на штурм ЧОП и полицию дав приказ стрелять по людям. Именно Радий Хабиров совершил преступление против народа.

Значит, наша власть сама вынуждает народ собраться у Белого доме в Уфе и требовать отставку главы республики и правительства. Недовольство зреет. Когда созреет, через месяц, через два? Это вопрос времени.

— В соцсети, особенно в тюркских группах бурно обсуждается вопрос многоженства. Притом эта тема особенно актуальна среди татар и башкир. Что вообще можете сказать по этому поводу? По-вашему, нужно ли ввести в законодательство РФ закон, позволяющий мужчинам брать в жену более одной женщины?

— Давайте начну с того, что Россия настолько сама по себе разнообразная в своем глубинном государстве и это не только «Наташи». Есть и Лейсан, Хомайра, Рамиля, Гульнара. Тюрки России как жили много лет на своих родовых землях предков так и живут. Стараются жить по своим традициям и обычаям. Конечно, есть и влияние внешних факторов в формировании образа жизни. В школах ввели предмет религиоведение, а учебники в основном про христианство. Это как раз совпало с приходом Радия Хабирова к власти в Башкортстана. Скрытое крещение детей в национальных республиках, причем за наши же налоги — стали обыкновенным делом. Центр скрывает численность тюрков России и боится, что они проснутся от многовековой спячки. Сегодня можно писать не только о культурном геноциде, расизме на местах, но и о более грубых нарушениях во все инстанции, но и в ООН.

Многоженство сегодня один из существующих фактов в Башкортостане иначе бы тема не стала актуальной периодически. У башкир было принято, что у каждой жены свой дом. Мой прадед, к примеру, с Мукасово Баймакского все эти условие соблюдал. У него было две жены и у обеих жен были разные дома на одном участке и он их обеспечивал одиноково. Дети росли вместе, и мы все общаемся. Мы читаем аяты как прадеду, так и всем его женам. Потом современные мужчины мусульмане тоже могут и позволяют одновременно несколько жен по религиозному браку. Это в нашем обществе вовсе не возбраняется. Мало ли что не нравится европейско-христианскому Кремлю в Москве. Это наша культура, наше наследие, наша история и традиции, которые передаются из поколения в поколение от великих предков, и все эти обычаи соблюдаются в рамках законов нравственности.

https://golosislama.com/news.php?id=30747

По-московски можно иметь одну жену по паспорту и сколько угодно любовниц. Это разве нравственно, по-человечески? Юным девочкам какой пример подают ходящие на сторону мамы и папы? Где и как защищаются в этом случае права и интересы рожденных от любовниц детей? На данный момент в России разрушены все институты семьи. Уже заключаются однополые браки и геи действуют в открытую.

Да и потом, мы тюрки России вообще не признаем написанные законы Госдумой. Это же вчерашние гопники с наших дворов, хулиганы, фарсовщики, уголовнички, рейдеры там заседают. Живем своим укладом без бумажек и печатей. Много браков заключаются только по исламским канонам, без регистрации в официальных органах РФ. Беседовала с хазрятом одного района на тему тайныех никах. Говорит, что 15 случаев уже на его опыте за последние годы. Бывает и наоборот, семья в официальном браке, а в реалии в талаке. Институты у семьи тюрков это отдельный мир, о котором не говорят по телевидению и в СМИ. Словно мы вообще отдельное государство. Конечно же, было бы отлично, если бы узаконили многоженство по опыту Восточных стран на основе шариата. А то все равно многоженство это существующий факт в России.

— Суд одного из районов Уфы принял решение арестовать Рамилю Саитову на 10 дней из-за того нашумевшего ролика, в котором она просто задает молодым армянкам несколько стандартных вопросов. Общественность, журналисты, блогеры, правозащитники, все в России называли нападки на Саитову настоящим беспределом, но несмотря на шквал критики со стороны общества, все-таки суд выполнил заказ армянской диаспоры, тем самыми осуществляя «акт устрашения» в отношении башкортской правозащитницы. Это, по-вашему, не говорит о том, что армянская мафия через Хабирова и его жены-армянки установила тотальный контроль над республикой? Какую цель преследуют люди в Кремле, поддерживающие такую власть в регионе, которая практически создала там конфликтную ситуацию?

— Арест Саитовой ЭТНОЦИД БАШКИР В БАШКОРТОСТАНЕ, прелюдное бичевание россиянки армянским лобби на территории РФ — это позор для властей. Армянская мафия связана с теневой экономикой. Армянский беспредел станет одним из катализаторов, которые взорвут ситуацию в республике и народ выйдет к Белому дому и потребует отставки коррумпированный властей под криками «Радий вон!». Долго это не может так продолжаться. И лучше для радиакальных армян, как высказала Рамиля Хамитьяновна, до 31.12.2020 года покинуть пределы Башкортостан без конфискации имущества. Но это имущество пригодится нашим вахтовикам, многодетным семьям, детям-сиротам, обманутым дольщикам, и это в конце концов является разворованным, разграбленным у народа имуществом.

А на счет того, какую цель преследуют…? Судя как армянская диаспора зашла в развалившийся СССР в 90-х это некие попытки создания Армянской Федерации. Вот тут на Урале просчитались. Башкорты будут отстаивать свои интересы до победного конца и готовы к любому развитию событий.

Я возле Волги:

https://sun1-20.userapi.com/YjRP02MUwjqWRWPwU-IpG2Mt8UFViFdCezArJw/u1Cn6RgN7Cw.jpg

И делайте выводы кто богатеет от золотодобычи на Урале, и почему мы дружно выйдем к Белому дому.

https://sun1-19.userapi.com/vi9ACi43ZntN1hykquJ1r7mwPPA1Xj5wnmGLsg/rUyHbq88maE.jpg

Мнение одного из участников событий на Куш-тау Айрат Абдуллина

https://vk.com/id509104599?z=video509104599_456239030%2Fvideos509104599

Беседовал: Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

1537
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz