Альфия Узянбаева: «Армянская диаспора через постель Каринэ Аветисян залезла в управление Башкирии»

На вопросы Yenicag.Ru — Новая Эпоха отвечает известный башкирский общественный деятель, правозащитница Альфия Узянбаева:

— Альфия ханум, прошел почти год с момента публикации нашего с вами интервью на сайте «Новая Эпоха». Это было накануне назначения Радия Хабирова на пост главы Башкортостана. Давайте начнем с того, что изменилось в республике за год правления нового главы?

— Вы не поверите, для башкирского народа стало хуже!

Начнем с того, что когда Москва сняла первого президента Башкортостана Рахимова были уже митингующие против отставки нашего башкирского Бабая. Был небольшой митинг. Каким бы он не был коррумпированным и подпорченной репутацией сына Урала Рахимова, он такой башкортский и тюрк, азиат по духу. За, что мы его и уважаем и критикуем сами.

Альфия Узянбаева

Присланного «европейца» Рустэм Хамитова, который в разных документа карьерной лестницы указывал себя то татарином, то башкиром, не приняли сразу. На избирательных участках людей визуально даже не было видно, реальная цифра 15%избирателей. В итоге после массовых закрытий школ и детских садов в провинциях республики, ликвидации медицинских пунктов пошли митинги в «Отставку Хамитова». Недовольные начали сбиваться в организации, митинги, пикеты и йыгыны.

И тут сменили через 8 лет Хамитова на австрияка Хабирова. Его представил республике экс-президент Муртаза Губайдуллович и это выглядело как приемник. Люди поверили. Башкиры условно приняли. Радий просто временно снял напряжение. Месяца 3 может и присматривались. И оппозиция с новой силой начала уже разоблачать коррупционные дела уже нового ставленника Кремля. Кто-то на местах реально надеялся на изменения. Начали песни петь в его честь «С Москвы вернулся Агай». В итоге и Хабиров, и Рахимов обманули надежды. Мы уже предугадываем, что сценарий представления очередного «приемника» Рахимовым. И уже мелькает экс-мэр Уфы Ялалов, при котором и происходили ликвидация изучения башкирского языка как обязательный предмет, крупный митинг в защиту башкирского языка в столице с небольшой потасовкой с полицейскими. У него жена тоже не башкорт. Силовики пытались забрать организаторов митинга с мероприятия, народ окружил и не отдал тогда. Забрали из дома.

— Если помните, вы в своем интервью нашему порталу год назад предупредили башкирскую общественность, что назначение Хабирова станет головной болью для всех башкир. Сегодня, как мы видим, многочисленные родственники «первой леди» Башкортостана Каринэ Аветисян неплохо устроились в республике, и регион словно за год был оккупирован армянской мафией. Что можете сказать по этому поводу?

— Скажу, что диаспора появилась в период развала СССР. В оренбуржье в застольях уже тогда звучали их откровенные тосты «За армянский СССР». Наши аксакалы башкиры помнят эти загадочные пьяные фразы. Тут немного пошутим между нами тюрками, и послушаем анекдот:

Пашинян на встрече с Путиным, говорит ему:

— Владимир Владимирович, давайте поедем в Армению. Потому что я видел чудесный сон. Я видел Армению, всю эту красивую страну, и на каждом здании видел плакат.

— И что на плакатах было написано? — спросил Путин.

— Великая Армения от моря до моря.

— Знаешь, Никол, я очень рад, что ты пришел и что ты видишь сны. Поверишь или нет, но прошлой ночью я тоже видел сон. Я видел целый Ереван, и он был еще красивее, чем прежде, много счастливых людей и на каждом здании были громадные плакаты», — говорит Путин.

— А что на них было написано? — спросил Пашинян

— Не знаю, я не читаю на Азербайджанском! — ответил Путин.

С тех пор наблюдали за ними, как они укреплялись. Разворачивали могильные плиты башкирских кладбищ в Сунарчи в Оренбургской области, в республике, Баймакском районе. Это только то, что вспомнили. До сих пор свидетели живы.

В самом Оренбурге есть парк национальные дворики, проживающих народов. Там есть башкирский музей, русская изба, мордовский дом, казахская юрта в виде мечети «Караван сарай» , хотя все знают что Караван-Сарай — это башкирское наследие. Нет ногайского двора, одного из автохтонного народа степи, но есть в виде греческого дворца под названием «Армянский». Откуда? Это переписывание истории!

Много же криминальных авторитетов армянской диаспоры. Да и правдами и неправдами в те годы тоже выкупались статусы. Для чего нужно было им? Только предположения, так как у них все закрыто и недоступно. Нелегальный бизнес, наркотрафик, набирающий обороты в 90-ых-2000-ых годах. Башкиры тюрки и мусульмане, а дурман это харям. Наши криминальные авторитеты в душе были против, в итоге ребят истребили. А для черных делишек завезли курдскую диаспору, они и жили бесплатно в общежитии УГМК холдинг Екатеринбург. А в Свердловской области в те годы жил Дед Хасан. Логично предположить , что Дед Хасан и помогал отжимать горно-рудную промышленность для сегодняшнего совета директоров, состоящего из Алтушкина, Козицына и Махмудова.

Если провести визуальную оценку доход и расход при официально неработающих членов семьи, там не сходится. На что живут шикарнее рядовых россиян? Может, на длинный ноготь на мизинце.

В Башкортостане армянская диаспора выстроила кафе и разного рода пункты для обжорства мелких силовиков и их начальства, а также там кормят районных начальников и глав администраций на главных трассах в Уфу. Там они по дружбе или просто для демонстрации своей крутизны и осведомленности, выбалтывают информацию о состоянии морального климата в БД, т.е. это пункты армянской информационной разведки. Есть вероятность, что информация записывается и потом передается в свою «секретную службу». Падкие на шашлычек из свинины начальнички и мусора любят их халяву. Иначе бы трассу давно очистили от пунктов иностранной разведки соседнего дружественного Кремлю государства. На выезде из Белорецка в Магнитку на горе есть также кафе, где останавливаются на крутых тачках господствующие в регионе магнитогорские начальники и криминальные элементы. Они тоже объекты для получения информации. В Магнитке также построена роскошная армянская церковь. Это тоже кстати могут быть штабы, потому как и в Башкортостане просачивается информация, что батюшки сами в подвале в церквях фасуют пакетики. Наблюдательные пункты в виде точек общепита передают диаспоре маршруты передвижения чиновников, силовиков и дают возможность загодя готовиться к встрече с нужными им чиновниками, выказать им свое гостеприимство согласно изученным индивидуальным вкусовым предпочтениям каждого дорогого. Вижу кафе на федеральной трассе Оренбург -Челябинск «Арарат» , «Каспий». Со слов этнических русских предпринимателей из Свердловской области, им не дают открыть общепит, а если откроют, просто отжимают правдами и неправдами и полицейские на этот беспредел не реагируют.

Вы поглядите на поведение их детей в России. Бизнесмен из Нефтекамска отправил маленького сына драться с помощником депутата:

— Ходят слухи, что чета Хабиров-Аветисян практически выдавили местный бизнес из республики и наиболее крупные госзаказы достаются исключительно армянским компаниям. Как ситуация сложилась в экономике региона?

— У нас нет особо доступа к тендерам, там могут быть и подставные лица из местных. Но в комментариях мы видим, они сами пишут что 80% тендеров их, потому, что они умнее всех. Видимо, тут однозначно требуется зачистка армянского лобби, как делает новый прокурор России Краснов. За 2 дня кресла покинули около 20 человек из руководящего состава. К большинству из них были и остаются серьезные вопросы.

Ссылка тут по-фамильно
https://gradator.ru/news/russia/2738.html?fbclid=IwAR0J1s_ClXnztGJrbZKzvDEXHhbuOlKvtMYI-N7gOJOXNDJImtaOYqZlC8Y

Мы видим как второй год он и его команда с Подмосковья постепенно отжимает строительный бизнес, карьеры ПГС. А теперь министр транспорта некий Марзаев Алан Викторович, и тендеры по строительству дорог напрямую уходит представителям армянской диаспоры. Засевшие в небольших городах республики армянские семьи похоже уже улучшили свое материальное положение и переезжают в столицу ближе к «зятю» Радию Фаритовичу. Пару недель назад назад озвучили о развитии придорожного сервиса. Видимо тендеры по кафе, придорожной торговли уйдут снова в эти же руки. Тут поясню, мы уже знаем где какой армянское кафе и коли оно не халяльное, проезжаем мимо.

Каринэ Аветисян в церкви

Тут подмечу, в предвыборку Хабиров озвучил достроить мечеть АР-Рахим в Уфе, а вместо этого начали стройку армянской церкви и успешно ее достраивают. А мечеть так и не запущена. Вот думаем, может сразу строящую церковь под мечеть просить? В Европе же видим практику перехода из церкви в мечеть.

— Также мы на нашем сайте опубликовали эксклюзивное интервью с тогдашней соперницей Хабирова Рамилей Саитовой, известным общественным деятелем и правозащитницей. Её прогнозы тоже сегодня оправдываются. Самые доходные отрасли башкирской экономики переходят под контроль армян. Какова реакция общественности на этот процесс разбазаривания богатств республики окружением Хабирова-Аветисян?

— Мнение Рамили апай по всем вопросам , что доступно с центра, она озвучила тут в двухчасовом видео. Тут реально подробнее, практически разведвыкладка для правоохранителей и прокурору России Краснову где искать. Она прям на одной волне с новым прокурором по корупционно-криминальным зачисткам.
https://www.youtube.com/watch?v=bZGEfCX4n1A&feature=emb_logo

Добавлю, Рафис агай Кадыров кандидат в Президенты Республики Башкортостан, некогда успешный банкир банка «Восток» поведал о предложении в 90-х годах попасть во власть и в окружение Московского Кремля, женившись на предложенной ему на выбор в гостинице Москвы, еврейке. И на 17-30 минуте видео озвучила это Рамиля Хамитьяновна Саитова. Я сама слышала эту историю давненько уже. Это никому далеко не секрет, просто замалчивали. Не думаю, что технология подбора чиновников в Кремль изменилась.

Брачными союзами скреплялись державы и династии родовитых кланов. И это было и в Орде. Но казалось, как нам представляют, Россия — это светское государство и равноправие. А в реалии мезальянс на мезальянсе.

Тему также, уже по-мужски озвучил наш любимый защитник Куш-Тау дядя Гриша Горовой в своем коротком видео «Армянский вопрос в Башкирии» на моменте с 8 минуты. Где четко ставит вопрос ребром, что армянская диаспора через постель Каринэ Аватесян залезли в управление Башкирии.
https://vk.com/id565922796?z=video166346724_456241949%2F256af3cd9429f4412a%2Fpl_wall_565922796

С дядей Гришей мы согласны, так все в реалии.

Напишу что такое гора Куш-тау. Это один из известковых шиханов, это сакрал как и Тора-тау, и Йорэк-тау, где рос сам Радий Хабиров. Он продал свою родину с приходом сразу. Почти как маму родную. Это разве рухлы тюрк?

— После публикации короткого социального видеоролика Рамиля Саитова превратилась в мишень армянской мафии. Её чуть ли не обвинили в самых страшных преступлениях. К её травле подключились подконтрольные армянам российские СМИ. По-вашему, в чем причина такого ажиотажа из-за минутного видеоролика, в котором Саитова просто спрашивает у группы молодых девушек откуда они и зачем приехали в Уфу? Чего так боятся армяне, что всеми способами пытаются заставить общественного деятеля молчать?

— Лично, меня возмущает, что молчит наше правительство Башкортостана на все грязные расистские оскорбления не привлекают из данной диаспоры. А это наоборот показало, что у нас реально давно колониальное правительство как проходной двор. Сколько было случаев перепалки с башкирами, и башкир закрывали на большие сроки.

Кстати, был случай в Кумертау несколько лет назад, когда после избиения в армянском кафе русского парня, толпа вернулась за извинениями, на видео те извинились, но одного из русского парня посадили моментально. Вот 2 видео доказательство тех лет.

https://vk.com/videos565922796?z=video565922796_456240505%2Fpl_565922796_-2
https://vk.com/videos565922796?z=video565922796_456240503%2Fpl_565922796_-2

То есть, российское правосудие на Урале на стороне пришлых.

— Выходит армянская мафия использует административные рычаги – республиканскую власть для захвата региона. Что можете сказать по данному вопросу?

— Она в сговоре с либеральным металлургическим комплексом Екатеринбурга, а это ресурсы, недра башкирского Урала. Это прибыль. Первый вице-премьер Андрей Белоусов еще в 2018 году предложил взять из прибыли крупнейших компаний России 500 млрд руб. на реализацию майских указов президента Путина. Но тогда Белоусов занимал должность помощника президента и в правительстве Дмитрия Медведева его идею быстро спустили на тормозах. Два года спустя Белоусов стал вторым человеком в кабинете министров и нашел поддержку своих экономических взглядов со стороны премьера Михаила Мишустина. 30 июля Минэкономразвития опубликовало незаметный ведомственный документ, в котором предложило ввести единый оборотный налог в 6,2% от выручки для российских компаний. Именно этот документ в ближайшее время станет предметом споров и торга компаний с правительством. Добавлю, что с начала года зачистки в правоохранительных органах в прокурором, перешедший из Следственного комитета, от армянского лобби, тут же и события с мечетью Ай-София, конфликт в Карабахе с Каспийского моря по течению реки Урал поднялся до Уфы.

Первая свадьба Каринэ Аветисян с армянином

 

Мы, многие, прозрели и реально увидели, что Армения была организована Ватиканом как государство для противодействия Турции в его геополитическом усилении. Либеральный Кремль сейчас вынуждают умерить свои токсичные геополитические амбиции.

• Ну, да создается такое впечатление, что армянские ОПГ бросают в башкирское Урало-Поволжье в помощь захватившим регион австрийцам, немцам. А это губернаторы Оренбургской ,Челябинской областей, мэров, бывших и нынешних (Россель, Берг, Текслер, Паслер, Франц и пр.)

• Те же из Совета Директоров Председателя Газпрома Герхарда Шредера, Миллера, Грефа и др.

• Запад проигрывает Китаю в России, на Урал как передовой форпост Запада, немцам, как победители в ВОВ на подмогу бросают Армению, где сейчас идет эскалация напряженности, а Турция вступается за Азербайджан. Все это общая стратегия Китая в продвижении своего Проекта «Один Пояс Один Путь». Турция становится одним из ключевых игроков на Моском Маршруте и на Сухопутном на Кавказе и в Закавказье.

Долго такое хамство в Башкортостане терпеть не собираются. Мужчины, глядя на это все уже зреют…. Перечислю последние события, что сразу пришло на ум:

Полпред главы Чечни в Башкирии: «Чеченцы готовы извиниться за свое поведение»

https://proufu.ru/news/society/70226-polpred_glavy_chechni_v_bashkirii_chechentsy_gotovy_izvinitsya_za_svoe_povedenie/

Вспомним за последние несколько последних лет сколько было межнациональных стычек с массовыми драками, поджогами, поножовщиной… а сколько мы не знаем.

Армяно-башкирский конфликт в виртуале — это сказочки. И армянской диаспоре напомню инциденты:

1) Башкирско-таджикский конфликт в Белорецке с попутавшим Тоджикистон и Башкортостан. https://www.youtube.com/watch?v=wpPck3WwjSg
2) Башкирско-курдский в Сибае , где от 300 до 500 парней собрались на площади по призыву женщины из-за одного избитого в кровь паренька. Кстати, на него потом полиция так и завела некое Дело. Запугали и надавили.

https://proufu.ru/news/novosti/72034-v_bashkirii_dvukh_parney_izbili_v_kurdskom_kafe/
https://www.business-gazeta.ru/news/402104

3) Башкирско-чеченская драка в Темясово.

https://www.currenttime.tv/a/29525658.html
https://www.idelreal.org/a/29613384.html

Не лезли бы со своим уставом

Добавлю наблюдений, коли Ельцин с Екатеринбурга , а ставленник его Путин, то и эта диаспора в сговоре. Долгое государство Путина, в котором присутствует расизм, шовинизм, криминал токсичен и угроза целостности многонациональной страны. Уже вижу комментария сменить Хайского зятя на Сардану Владимировну Авксеньтеву- это мэр Якутска. Тут же комментарии из России, Сардану вместо Путина.

И виду пост «народ Саха за азербайджанский Карабах!»

На этом фоне арест коммуниста Платошкина, который предложил возродить Немецкую республику на Поволжье, выглядит очень сомнительно. Ведь ногайцы и себерле обделены своей республикой, по сути их столицы это Астрахань и Омск. Их деды-фронтовики бились с фашистской Германией и у потомков нет своей обозначенной республики. А немецкую республику в центре России продвигают политики Москвы.

Я тоже желаю доехать до Кавказа , но поеду в город Ираван, а не Ереван. Желаю увидеть Хан-Кенди, а не Степанакерт. Бирхен Ходай!

А на счет угроз Рамиле апай и женщинам башкиркам бесполезно.

Даже в истории царской России женщины башкирки упомянуты и отмечены орденами в войне с Наполеоном. Немного тут напомню, что у башкир гор, существует вендетта- карымта или Ҡарымта — кровная месть у тюркских народов, любой ответный удар. Передается по наследству.

По законам древних гор Седого Урала правом данного Небом. Древнее Урала гор нет!

Беседовал: Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

24427
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz