Активы исламской экономики достигнут 7 трлн долларов к 2025 году

Активы исламского бизнеса, исламской экономики к этому времени составят 7 трлн долларов, об этом сообщает  Rambler News Service, об этом сказал председатель правления и управляющий партнер KPMG в России и СНГ Олег Гощанский в ходе Первого российского исламского экономического форума «Россия — гарант партнерства».

«Исламское население к 2025 году должно составить 2 млрд человек, что составляет четверть населения земного шара. Активы исламского бизнеса, исламской экономики к этому времени составят 7 трлн долларов. Поэтому цифры говорят сами за себя», — сказал он.

«Факт того, что прибыльность, маржинальность в конвенциональном банкинге падает сегодня, опять-таки более широкое проникновение сферы деятельности и роста мусульманского банкинга очень актуально с коммерческой точки зрения», — добавил он.

По его словам, исламский банкинг является драйвером роста исламского бизнеса в целом.

«По цифрам исламский банкинг сегодня растет очень динамично, ежегодно растет на 9,5% в год. Тем не менее, на сегодняшний день пока что цифра составляет в целом 5% от общего банковского мира», — добавил он.

Принципы исламского банкинга запрещают спекуляции и ссудные проценты, а также финансирование операций с алкоголем и табаком. Прибыль извлекается путем долевого участия в проекте или получения разницы между себестоимостью и конечной стоимостью товара.

www.yenicag.ru

568
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz