Активисты природоохранной организации блокировали вход на Лондонскую фондовую биржу

Активисты природоохранной организации Extinction Rebellion блокировали в четверг вход на Лондонскую фондовую биржу, требуя от властей страны активных действий, направленных на борьбу с изменением климата планеты

Манифестанты в черных костюмах и красных галстуках блокировали вход в здание, держась за руки и приклеив себя к его стенам. Члены Extinction Rebellion, согласно распространенному ею ранее заявлению, планируют перекрыть в течение нескольких часов международный финансовый центр — лондонский Сити, блокировать там наиболее оживленные магистрали. «В разных местах Сити толпы людей перекроют движение», — уточнила официальный представитель организации.

Манифестанты для своей заключительной акции в рамках десятидневных протестов выбрали, как уточнила она, именно деловой квартал, поскольку «финансовая индустрия несет ответственность за финансирование [проектов, ведущих] к климатическим и экологических катаклизмам». «Мы призываем компании, учреждения, институты, которые потворствуют этому, сказать правду», — добавила представитель.

С начала протестов активистов природоохранной организации с 15 апреля полиция Лондона задержала более 1 тыс. человек. Участники лондонских протестов выдвигают три основных требования к британскому правительству: рассказать правду о климатических изменениях, учредить гражданскую ассамблею по надзору за ходом этих изменений и работой правительства по борьбе с их последствиями, а также предпринять максимум усилий для того, чтобы сократить к 2025 году до нулевого уровня выбросы углекислого газа в атмосферу.

www.yenicag.ru

198
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM