Агиль Алескер: «Этим Башар Асад оскорбил память сотен тысяч уничтоженных армянами арабов»

Ситуация вокруг Идлиба усложняется. Турция усиливает свои военные базы в регионе, а Дамаск и Москва продолжают бомбить мирное население в этой приграничной с Турцией сирийской провинции. В связи с ужесточением боевых действий около миллиона беженцев из Идлиба направились к турецкой границе, чтобы спастись от российской авиации и от ударов войск Асада. Президент Турции накануне обвинил Россию в уничтожении мирных жителей и в невыполнении пунктов Сочинской договоренности, которая была достигнута между президентами Турции и России.

На фоне всех этих процессов, парламент сирийского режима вчера признал так называемый «геноцид армян» в Османской Империи.

Ситуацию вокруг Идлиба, «армянскую» провокацию Асада и дальнейшую политику Анкары в регионе прокомментировал учредитель и главный редактор Медиа-группы «YeniÇağ — Новая Эпоха», известный журналист Агиль Алескер.

Агиль Алескер

«Происходящие вокруг Идлиба события ещё раз показали, что кровавый режим Асада не будет соблюдать никакой договоренности и для сирийской власти жизнь и судьба собственных граждан ничего не стоят. Несмотря на достигнутую между Турцией и Россией договоренность о прекращении боевых действий в Идлибе и на совместное патрулирование турецких и российских военных, Асад безнаказанно продолжает бомбить мирные кварталы города. Турция лицом к лицу с очередным потоком беженцев. На границе Турции с Сирией уже собрались сотни тысяч жителей Идлиба. Возникает логичный вопрос: почему столько жителей Сирии не стремятся в те провинции, над которыми Асад установил контроль с помощью Ирана и России? Почему все сирийцы для спасения выбирают именно Турцию? Это говорит о том, что сирийский режим незаконный, антинародный и опирается только на свои вооруженные силы, которые беспощадно уничтожают собственное население. Если не остановить беспредел Асада в Идлибе, то численность сирийских беженцев в Турции достигнет 5 миллионов. По данным, Идлиб собираются покинуть около 1,5 миллиона мирных жителей. Последствия такого процесса в Анкаре прекрасно понимают, и турецкое правительство предпринимает самые жесткие меры для того, чтобы отразить агрессивную атаку сирийской армии. Все КПП вокруг Идлиба, где сосредоточены турецкие патрули, укрепляются дополнительными силами, бойцами спецподразделений и военной техникой. Турция просто вынуждена обеспечить безопасность своих границ, что и делает сегодня в Идлибе», — отметил он.

Относительно армянской провокации, признанием т.н «геноцида армян» режимом Асада главред «YeniÇağ — Новая Эпоха» сказал, что это говорит о тупости и безграмотности Асада и его окружения.

«Исторические события тех времен четко отражены во всех архивах, в том числе и в турецких, которые открыты для любого исследователя. Самые ведущие историки известных университетов мира, которые работали над армянской темой, пришли к выводу, что накануне распада Османской империи, в 1915 году в восточных провинциях Турции, в том числе и в крупных городах, от рук армянских бандитов погибли более 2,5 миллионов мусульман. Враги Османской империи, которые со всех сторон набросились на Турцию, вооружали и натравливали армян на турок, курдов, арабов и других, чтобы окончательно добить турецкое государство и стереть его с карты мира. Но благодаря единству и отваге своего народа Турция победила своих врагов и сохранила свою государственность. В ходе массового истребления мусульман восточной и юго-восточной Анатолии, Чукурова, провинции Хатай и других турецких областей армянами были вырезаны сотни тысяч этнических арабов. Целые арабские аширеты востока Турции были уничтожены армянскими бандитами, села сожжены вместе с жителями. Если Асад и его окружение не знают свою собственную историю, то это ещё раз доказывает факт, каким невежественным, безграмотным зомби управляется сирийский народ. А происходящее в этой стране — тому доказательство. Сегодня таким шагом Асад и правители Сирии словно оскорбляют и оскверняют могилы своих сородичей, сотен тысяч арабов, которые были уничтожены армянами в те годы. Такие провокации ничуть не ослабят Турцию, а наоборот, все больше будут укреплять единство и братство турецкого народа», — подытожил Агиль Алескер.

www.yenicag.ru

4215
NOVOYE-VREMYA.COM