Агиль Алескер: «Очередная операция ВС Турции принесет мир всему региону»

Турция приступила к заранее спланированной военной операции на севере Сирии, целью которой является уничтожение террористов из запрещенной во многих странах мира организации РПК (Рабочая партия Курдистана) и её сирийских ответвлений PYD-YPG.

Уже второй день ВВС Турции и тяжелая артиллерия наносят удары по позициям террористов на севере Сирии. Турция, как ранее заявил президент страны Эрдоган, твердо намерена покончить с незаконными вооруженными формированиями, орудующими на приграничной полосе с Сирией.

Последние процессы в Сирии, и о ходе турецкой операции «Источник мира» рассказал нашему порталу, в данный момент находящийся в Турции учредитель и главный редактор медиа-группы «YeniÇağ», известный журналист Агиль Алескер.

По словам Агиля Алескера, турецкое общество положительно восприняло новость о проведении очередной контртеррористической операции на севере Сирии.

«Турецкое общество уже устало от грустных новостей о терактах, о нападениях на мирных жителей и на военных со стороны террористов. Террористические группировки, действующие внутри Турции, исключительно питаются из неподконтрольных территорий соседних стран — Ирака и Сирии. Террористам из этих «серых зон» постоянно перебрасываются дополнительные силы, поступают финансы и оружие. Поэтому процесс полного уничтожения террора внутри Турции затягивается. Помимо этого, приграничные с Сирией районы Турции периодически обстреливаются из крупнокалиберных орудий даже из ракетных установок террористами, которые создали на севере этого государства свою полосу — полосу террора и угрожают региональной безопасности. За последние годы от обстрелов со стороны террористов погибли сотни мирных граждан, военных и работников правоохранительных органов Турции. Общественность в этом вопросе полностью поддерживает решение правительства Турции», — отметил эксперт.

По его словам, противоречивые заявления и угрозы со стороны Вашингтона, который в последний момент бросил террористов на произвол судьбы, никак на повлияют на решимость Турции.

«Заявления Трампа не могут остановить этот процесс. В США прекрасно знают, какую угрозу безопасности Турции представляют эти террористические группировки. Неоднократно Белый Дом, Пентагон и спецслужбы Америки были проинформированы турецкими официальными кругами о том, что Анкара не намерена долго терпеть эти выходки у своих границ. Теперь настал момент и Вооруженные силы Турции приступили к выполнению своего долга перед отечеством. Президент Эрдоган ясно дал понять всему миру, в первую очередь США, которые ведут нечестную игру на Ближнем Востоке, что Турция не свернет со своего пути и добьет террористов до последнего», — добавил Агиль Алескер.

Говоря о последствиях этой военной операции, он отметил, что у турецкого руководства достаточно воли и достаточно сил у турецкой армии, чтобы довести эту операцию до победного конца.

«Я не сомневаюсь, что операция «Источник мира» пройдет успешно, о чем прогнозируют ведущие военные эксперты и политические аналитики не только Турции, но и самих западных стран. Турция очистит приграничную с Сирией полосу от террористов и восстановится мир и стабильность в этой части соседнего государства. С другой стороны, это поможет многим сирийцам, которые убежали от войны и нашли приют в соседних странах, особенно в Турции, где по статистике спасались от войны свыше 3,5 миллионов сирийских беженцев. Я думаю, операция завершится успешно и с самым минимальным ущербом для Турции», — подытожил Алескер.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

300
NOVOYE-VREMYA.COM