Агиль Алескер: «Геополитическая ось Азербайджан-Турция является единственным фактором спасения Кавказа от колонизации»

Азербайджан без всяких колебаний поддерживает и во всех случаях будет поддерживать Турцию.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, комментируя обострение, произошедшее недавно между Турцией и Грецией в регионе Восточного Средиземноморья.

«Могу вам сказать, и это не секрет, что Турция является для нас не только другом и партнером, но и братской страной. Мы без всяких колебаний поддерживаем и во всех случаях будем поддерживать Турцию. Такую же поддержку мы видим от наших турецких братьев. Они поддерживают Азербайджан во всех вопросах и мы поддерживаем их во всех вопросах, в том числе в связи с разведкой в Восточном Средиземноморье»,- сказал Алиев во время принятия верительных грамот новоназначенного посла Греции в Азербайджане Николаоса Пиперигкоса.

Слова президента Алиева прокомментировал известный азербайджанский журналист, главный редактор азербайджанской медиа-группы «YeniÇağ — Новая Эпоха» Агиль Алескер.

Агиль Алескер

Он отметил, что слова главы азербайджанского государства являются доказательством того, что братство между нашей страной и Турцией — нерушимо.

«Наши страны неоднократно демонстрировали солидарность во всех вопросах — региональных и геополитических, так как Анкара и Баку являются чуть ли не единственными центрами силы, которые играют сдерживающую роль, препятствуя экспансии некоторых стран, которые традиционно пытаются превратить регион Кавказа в свою колонию», — отметил Агиль Алескер.

Далее глава медиа-группы добавил, что эхо смелого заявления Ильхама Алиева было услышано во всем мире и является открытым мессиджем для всех наших врагов.

«Во время приема президент затронул вопрос незаконного вооружения агрессора Россией, которая наглым образом отрицала свое участие в конфликте между Арменией и Азербайджаном, официальные лица которой привели смешные предлоги в свое оправдание. Об этом Ильхам Алиев прямо сообщил Путину во время телефонной беседы с ним, которая состоялась ранее. А министр обороны Шойгу, во время своего визита в Баку, которого принял Ильхам Алиев, открестился от грязной сделки с армянами, назвав полеты военно-транспортных самолетов России в Армению «обычном делом» и заявил, что якобы эти «Русланы» везли в Армению стройматериалы для российских военных баз, расположенных на территории агрессора. Но весь мир смеялся над заявлением российского министра, да и они сами понимают, что таким деструктивным действием ускоряют начало опасного военного противостояния, очаг которого находится под боком у самой России», — подчеркнул Алескер.

Главред сказал, что теперь весь мир, особенно наши враги окончательно убедились с том, что Турция и Азербайджан являются стратегическими партнерами по всем вопросам.

«Азербайджан и Турция — это не только одна нация и два государства, как в свое время сказал Общенациональный лидер Гейдар Алиев, а один единый организм, одна мощная сила, перед которой не способна устоять никакая сила», подытожил он.

www.yenicag.ru

286
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz