Макгрегор: «Абдулманап, я тебя вижу. Ты дрожащий трус»

Ирландский боец ММА Конор Макгрегор выпустил серию оскорбительных постов в адрес близких людей своего ближайшего соперника по UFC — Хабиба Нурмагомедова.

В частности, ирландец назвал отца Дагестанского Орла трусом, а близкого друга — предателем.

До самого ожидаемого поединка года в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и скандально известным ирландцем Конором Макгрегором остается чуть больше месяца, и бойцы уже вовсю раскручивают предстоящую встречу. Делают они это так, как принято в современном мире единоборств, — потоком витиеватых взаимных колкостей, а порой и неприкрытых оскорблений.

Особенным усердием в этом плане отличается Макгрегор — Хабиб лишь отвечает ему.

Ничего удивительного в этом нет: ирландец уже давно снискал славу главного провокатора ММА. Во-первых, это помогает ему сделать шоу и привлечь внимание к своей персоне — отсюда и самые высокие гонорары в UFC. А во-вторых (и это, возможно, основная цель бойца) многие соперники действительно ведутся на его игру в треш-токинг и так выходят из себя во время поединка, что теряют осмотрительность — а с тяжелым ударом Макгрегора это чревато весьма печальными последствиями.

Самый показательный случай произошел в поединке за пояс чемпиона UFC в полулегком весе, в котором Конор нокаутировал бразильца Жозе Альдо на 13-й секунде

— тот настолько яростно пошел вперед, что пропустил левый боковой и не удержался на ногах. Ирландец тут же кинулся добивать оппонента, и судья от греха подальше остановил поединок.

днако в случае с Хабибом личные оскорбления вряд ли принесут выгоду скандальному оппоненту:

Дагестанский Орел известен своим спокойствием и максимум, чего от него можно дождаться, — это невозмутимой иронии, но никак не драматичных истерик. Более того, Нурмагомедов привык отвечать делом, а не словами.

 

Так, оскорблявшего его в соцсетях россиянина Артема Лобова, который является давним другом и спарринг-партнером Конора, Хабиб нашел в коридоре отеля в преддверии очередного турнира UFC и уже там поговорил с ним «по душам».

Никаких ответов в инстаграме Лобов не увидел — только личный разговор.

Однако Макгрегор, кажется, все же нащупал чувствительное место будущего соперника — это близкие люди.

Стерпеть унижения в сторону своей персоны Нурмагомедов может вполне спокойно, а вот не ответить на обидные слова в адрес родных гораздо сложнее.

Первой жертвой для своих словесных нападок Конор выбрал отца Хабиба — Абдулманапа, который является также тренером Дагестанского Орла.

«Абдулманап, я тебя вижу. Ты прячешься за фальшивым уважением. Прямо как твой сын. Ты дрожащий трус», — внезапно заявил Макгрегор в своем инстаграме, прикрепив изображение растерянного лица Хабиба во время нападения на автобус, в ходе которого ирландец бросил в лобовое стекло тележку. Судя по всему, так он пытался отомстить за унижение Хабибом своего друга Лобова в коридоре отеля.

Абдулманап прокомментировал этот выпад кратко: «На все это свой ответ даст Хабиб».

Однако на этом серия записей Макгрегора «про трусость» не исчерпала себя.

Он также опубликовал фотографию с мастером джиу-джитсу Аюбом Магомадовым родом из Чечни, видимо, пытаясь показать, что даже люди, которые должны быть близки Нурмагомедову, находятся на его стороне.

«Я испытываю настоящее уважение к вайнахскому солдату, у нас взаимное уважение. Знайте, что, если тебя уважают из страха, то это фальшь. Спасибо, Аюб!» — написал Макгрегор.

«Утром проснулся и понял: кто не с нами, тот не с нами. Вайнахи всегда с нами. А так игры, говорят, пошли, мы-то войну ожидаем»,

— иронично отметил россиянин, показав, что не верит словам Макгрегора. Кроме того, он проиллюстрировал этот пост совместной фотографией со своим чеченским другом и спарринг-партнером Зубайрой Тухуговым.

Вскоре ситуацию прокомментировал и сам Магомадов.

«Был в самолетах, поэтому долго не мог ответить на посты. Как же быстро расходится информация. Я не тренер Конора и не входил ни в какую команду, я преподавал джиу-джитсу — это то, чем я зарабатываю на жизнь.

Я оказался в Дублине, мне предложили спарринг с Конором — и я согласился, чтобы проверить себя. Я не искал хайпа, пиара и так далее. Кто подписан на меня, могли видеть, что я ничего не размещал на своей странице.

Я всегда буду на стороне своих братьев и народа!»

— заверил чеченец в своем инстаграме.

Но Макгрегора было уже не остановить. После этого он успел еще обвинить в предательстве друга Нурмагомедова — Зубайру, поскольку тот вступился за товарища в конфликте с Лобовым и попутно высказал пару неприятных слов еще одному защитнику Макгрегора — блогеру Исламу Бадургову с чеченскими корнями. Ирландец заявил, что Зубайра не должен был выступать против своего земляка.

 

 

www.yenicag.ru

1008
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM