7 звезд, которые гордятся своим телом

Удивительно, что в эпоху бодипозитива даже известные люди до сих пор сталкиваются с критикой в адрес своего тела. Мы расскажем о тех, кому это не мешает любить свою внешность и своим примером доказывать, что красивой можно быть в любом размере.

Бейонсе

В одном из интервью Бейонсе рассказывала, что идея песни Bootylicious пришла к ней, когда она впервые столкнулась с критикой относительно своей фигуры. «Я набрала несколько лишних килограммов, и люди начали говорить мне, что я должна похудеть. Мне было всего 18 — в таком возрасте точно не стоит думать об этих мелочах». С тех пор королева Би стала одной из главных поп-звезд современности, но своих убеждений по поводу внешности не поменяла. В последнем сентябрьском номере американского Vogue она поделилась, как наконец обрела полную гармонию со своим телом после второй беременности. «В день вторых родов мой вес был 98 килограммов. […] В период восстановления я окружила себя заботой и любовью, наслаждаясь своим новым телом. Я приняла тот факт, что сейчас мое тело хочет выглядеть именно так. […] Сейчас мои формы более округлые, у меня есть животик, но я не собираюсь от него избавляться». Певица также считает важным каждому из нас забыть про глянцевые образы звезд и принимать людей с их естественной красотой.

 

Эшли Грэм

 

В 2016 году Эшли Грэм стала первой моделью плюс-сайз, позировавшей для обложки журнала Sports Illustrated. В своих интервью она не раз признавалась, что в юности ей приходилось часто слышать оскорбления в свой адрес, но это лишь помогло ей стать сильнее и увереннее идти к своим целям. Грэм не просто модель, но активистка, пропагандирующая разнообразие красоты и призывающая любить себя такими, какие мы есть. Она часто выступает с мотивационными речами, во время которых делится своим опытом и учит молодых девушек быть в гармонии со своим телом.

Эми Шумер

Когда актриса и комик Эми Шумер впервые появилась на радарах шоу-бизнеса, на многих ее антигламурный образ и нарочитая откровенность произвели шоковый эффект. Шумер — одна из первых знаменитостей, решивших поднять проблему бодипозитива и на собственном примере доказавших, что необязательно подгонять себя под общепринятые стандарты. В 2016 году она позировала для календаря Pirelli полностью обнаженной, в своих интервью регулярно говорит о том, что «ваша внешность не определяет вас как человека», а в этом году выпустила комедию «Красотка на всю голову», главный посыл которой — размер одежды не должен влиять на самооценку. И хотя фильм обвинили в бодишейминге, сама актриса уверена, что он поможет женщинам принять себя в любом весе.

Рианна

За жизнью Рианны в одном только Instagram следит более 64 миллионов подписчиков — неудивительно, что трансформации ее тела каждый раз становятся предметом обсуждений. Так, после ее выступления на «Грэмми» в начале этого года многие заметили, что звезда изрядно набрала вес, и даже предполагали, что она беременна. Однако сама Рианна предпочитает не обращать внимания на нападки хейтеров и отвечать на критику с юмором — например, с помощью мемов. В одном из интервью Vogue она рассказала, что абсолютно комфортно чувствует себя в любом весе. «Я сама знаю, когда набрала несколько килограммов, а когда похудела, но принимаю себя и в том, и в другом теле. Мои формы далеки от моделей Victoria’s Secret, но это не мешает мне чувствовать себя классно в нижнем белье». Пожалуй, лучше всего отношение Рианны к движению бодипозитива иллюстрирует последний проморолик ее бьюти-линии Fenty Beauty, в котором полный парень танцует так, как не снилось многим.

Крисси Тейген

Модель и Instagram-звезда Крисси Тейген — настоящий пример для подражания: идеальная мама и жена, бодиактивистка и вечно жизнерадостная бизнесвумен. Впрочем, это не избавляет ее от периодической атаки критиков. Так, во время ее второй беременности хейтеры говорили, что Крисси «выглядит слишком полной» и «просто любит поесть». Тейген предпочитает либо вовсе не замечать глупые нападки, либо отвечать на них с юмором. Несмотря на многочисленные негативные комментарии в свой адрес, она продолжает публиковать в своем Instagram фото в купальниках, селфи без грамма косметики на лице и даже ню-снимки во время кормления грудью.

Мелисса Маккарти

Актриса и комик Мелисса Маккарти — еще одна ярая бодиактивистка, которая доказала, что «нестандартная» фигура не должна быть помехой для успешной карьеры в Голливуде. В одном из интервью она призналась, что чувствует себя наиболее сексуально, когда ей комфортно в своем теле и она не пытается подогнать себя под некие определенные параметры. «Я научилась любить себя — свои недостатки и несовершенства». Маккарти нередко выступает с призывами забыть про бодишейминг и помнить о том, что любая сказанная в публичном пространстве фраза может ранить не только того, к кому она обращена, но и обычных людей.

Деми Ловато

Певица Деми Ловато также регулярно становится объектом критики из-за своих форм, даже несмотря на то, что в 2016 году она стала самой сексуальной женщиной по версии Victoria’s Secret. Ловато не раз рассказывала, что в попытках похудеть заработала себе расстройство пищевого поведения, но смогла избавиться от болезни и полюбить свой оптимальный вес. «Это то, что я называю “бедра без диеты”, и я горжусь ими», — писала она в социальных сетях. Ловато признается, что принятие себя далось ей нелегко: «Это было настоящим испытанием, но изменило мою жизнь». Теперь она смело делится в своем Instagram фотографиями в коротких шортах («Да, у меня есть целлюлит — как у 93% женщин») и призывает своих фолловеров следовать ее примеру.

 

 

 

 

 

www.yenicag.ru

3256
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM