В Париже закрыты более 20 станций метро

Более двух десятков станций парижского метро и интегрированных в городскую транспортную сеть электричек (RER) закрыты cегодня утром из-за планирующихся акций сторонников движения «желтых жилетов», передают зарубежные СМИ РИА.

В субботу и воскресенье — первую годовщину протестов — в Париже и регионах пройдут масштабные акции протеста, не все из которых являются согласованными.

«В субботу, 16 ноября, по распоряжению префектуры полиции из-за многочисленных манифестаций в общественных местах, начиная с 07:00 утра, некоторые станции/пересадочные узлы закрыты для публики», — говорится в сообщении компании столичного общественного транспорта RATP.

В частности, будут закрыты станции находящиеся на или неподалёку от главного проспекта города — Елисейских полей, — ставшего привычным местом проведения акций протеста. Также закрыты станции у Эйфелевой башни, площади Согласия (Конкорд), Национального собрания страны. На двух линиях метро — 2 и 6, — проходящих через венчающую Елисейские поля площадь имени Шарля де Голля — Этуаль, — движение поездов вовсе нарушено.

Помимо этого изменения из-за протестов коснулись и автобусов, выполняющих движение по более чем 50 маршрутам. В некоторых случаях путь транспорта укорочён, а где-то автобусы будут ездить не по привычным дорогам, избегая перекрытых улиц.

Времени возвращения транспорта к штатному режиму работы не сообщается.

Напомним, что крупномасштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин, затем к нему прибавился целый ряд других требований.

www.yenicag.ru

112
NOVOYE-VREMYA.COM