11 продуктов, которые вы никогда не должны есть в сыром виде

Да, эту пищу никогда не следует употреблять в сыром виде!

«Употребление в пищу картофеля в сыром виде может вызвать вздутие живота и нежелательные желудочно-кишечные эффекты, поскольку картофель содержит крахмалы, которые устойчивы к перевариванию», – говорит доктор Лиза Дэвис, директор по питанию Terra’s Kitchen.

Он даже вырабатывает токсин под названием соланин. Этот токсин может вызвать пищевое отравление.

Юкка

Одним словом: цианид! Этот корнеплод, основной продукт южноамериканской кухни, наполнен витаминами и минералами. Но он также скрывает подлый, возможно, смертельный компонент.

Листья и корни юкки содержат цианогенные гликозиды, химические вещества, которые выделяют цианид при употреблении в пищу. Юкка по-прежнему съедобна, но убедитесь, что вы тщательно вымыли ее, сполоснули, очистили и приготовили перед употреблением.

Фасоль

Вот еще одна обычно здоровая пища, которая может быть опасной, если ее есть неправильно приготовленной.

Красная фасоль содержит белок, клетчатку и антиоксиданты, но употребление их в сыром виде может нанести вред вашему желудку.

«Сырая фасоль содержит токсин фитогемагглютинин, который может вызывать неприятный желудочно-кишечный дискомфорт и отравление», – говорит доктор Дэвис. Убедитесь, что вы варите бобы не менее десяти минут, прежде чем съесть их.

Хот-доги

Хот-доги – не самая питательная еда. Это распространенное заблуждение, что если они предварительно приготовлены, то могут быть съедены прямо из упаковки, как обеденное мясо.

Хот-доги содержат листерию, которую можно убить только путем разогрева.

Молоко

Вы можете услышать «сырое молоко» и подумать, что это может означать. Вы не готовите молоко! Но сырое молоко реально опасно.

Молоко, которое поступает прямо от коровы без пастеризации, может содержать вредные бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла.

Согласно исследованиям, сырое молоко в 150 раз чаще вызывает болезни пищевого происхождения, чем другие молочные продукты. Кроме того, сырое молоко является одним из продуктов, которые фактически запрещены во многих странах мира, поэтому убедитесь, что вы всегда покупаете пастеризованное молоко.

Горький миндаль

Миндаль – это так называемый сладкий миндаль, в котором есть много полезных веществ, чтобы спокойно принимать его в пищу. Горький миндаль – как злой двоюродный брат.

Это разновидность сладкого миндаля, но он содержат синильную кислоту, которая представляет собой опасную комбинацию цианистого водорода и воды.

Потребуется около 70 сырых горьких миндалин, чтобы убить взрослого человека. Хлоп! К счастью, семена безопасны, если их приготовили, и большинство продуктовых магазинов не продают их. Наиболее вероятные места, где вы можете с ними столкнуться, – это экстракт миндаля и ликеры со вкусом миндаля.

Баклажаны

Подходите к сырому баклажану с осторожностью. Сырой баклажан содержит соланин, тот же самый токсин, который делает сырой картофель проблематичным.

В частности, «молодые баклажаны», или баклажаны, собранные в раннем возрасте, содержат большую часть этого токсина.

Вы можете насладиться неприятными желудочно-кишечными последствиями отравления соланином, но баклажаны можно и приготовить. Кроме того, у некоторых людей могут быть аллергические реакции даже на небольшое количество сырого баклажана.

Лима бобы

Как и в случае с фасолью, бобы Лимы всегда следует тщательно готовить.

По данным National Geographic, бобы Лимы содержат цианогенные гликозиды, соединение, которое образуется при выделении смертельного цианистого водорода при жевании в сыром виде.

Семена яблок, манго, персиков, груш или абрикосов

Семена из яблок, манго, персиков, груш и абрикосов содержат химическое вещество, которое может превратиться в органический цианид.

Лесные грибы

Грибы содержат множество полезных свойств, в том числе антиоксиданты, витамины группы B и калий.

Однако некоторые врачи отмечают, что для выделения некоторых из этих питательных веществ и полезных свойств требуется тепло.

Кроме того, известно, что сырые грибы трудно перевариваются и они являются одними из самых мощных источников природного токсина – агаритина. Агаритин обладает канцерогенным действием.

Тем не менее, приготовление пищи разрушает эти соединения, так что вы можете безопасно съесть приготовленный сорт этих грибов.

Листья ревеня

Эти листья содержат высокий уровень щавелевой кислоты – токсина, который может вызвать повреждение почек, различные проблемы с желудком и даже смерть, в редких случаях.

Это «анти-питательное вещество» также влияет на железо, магний и кальций.

Как и во фруктовых косточках, смертельную дозу этого токсина будет трудно потребить естественным путем, но в основном люди с заболеваниями почек должны заботиться о том, чтобы избегать этих листьев.

www.yenicag.ru

278
NOVOYE-VREMYA.COM