Зардушт Ализаде: «Постсоветское пространство обречено»

Автор: Кавказ Омаров

главный редактор

Внутренняя политика Азербайджана в первую очередь направлена на обеспечение безопасности правящей партии, сказал Yenicag.Ru Зардушт Ализаде, комментируя внутриполитическую ситуацию в Азербайджане.

«Внутренняя политика Азербайджана в первую очередь направлена на обеспечение безопасности правящей партии. Этому служат все правоохранительные органы, которые направлены на оппозицию для подавления гражданских свобод, на фильтрацию свободы слова, на контролирование финансового потока, чтобы не дай Бог оппозиции достались какие-то деньги. Таким образом, в стране сложилась обстановка, когда все финансовые ресурсы страны оказались в руках одних людей», — сказал он.

По словам эксперта, правительство абсолютно не интересует развитие науки, здравоохранение, образование.

«Любые проекты, которые реализуются, они реализуются для того, чтобы половину положить себе в карман, а половину для того, чтобы потом говорить о том, как они заботятся о народе. Что же касается всех оппозиционных партий в Азербайджане, то они все в свое время сыграли свою историческую миссию в начале 90-х годов, сейчас выполняют миссию изображения оппозиции. На самом деле они никакая не оппозиция, они часть правящего клана, а вот реальная оппозиция под мощным давлением правоохранительных органов, те, кто не сломались они в тюрьмах, другая часть уехала. Оппозиция, оставшись без всяких ресурсов, чтобы качественно оппонировать власти, остались в неадекватной ситуации», — подчеркнул он.

Ализаде говоря о том, насколько эффективная однопартийная политическая система, политолог сказал, что научные законы и правила рано или поздно оправдывают себя.

«Вот например однопартийная страна СССР, все ресурсы были, идеология была, она рухнула в одночасье. Теперь такие государства как Россия, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Армения обречены. Они не в состоянии отвечать вызовам времени, меняться, приспосабливаться, учиться, фундаментальные общественные законы в таких государствах не работают. Нет естественного отбора наиболее лучших кадров, им же нужные приспособленцы и наиболее тупые. Поэтому постсоветские государства просто обречены», — резюмировал он.

Ниджат Гаджиев
Yenicag.Ru


© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv