«Главная причина укрепления ячейки Гюлена в Турции…»

После того, как в суде зачитали приговор по делу о подставе группе «Тахсин», издательский дом распространил заявление по этому поводу.

Как передает Yenicag.Ru, по данному делу были допрошен ряд известных в Турции фигур: директор вещательной компании Samanyolu Хидаят Караджа, бывшие начальники полиции Али Фуад Йылмазер и Юрт Атаюнь. В группу подставщиков входят ещё 20 человек.

В суде Хидаяту Карадже дали 31 год 6 месяцев. Остальные подсудимые получили от 16 до 25 лет тюремного заключения. После приговора издательский дом «Тахсин» прояснил ситуацию.

«Судебный процесс, начатый на основе нашей жалобы, продолжался почти 3 года и завершился сегодня. Все виновники получили по заслугам, и их вина была доказана. Хотим отметить, что после неудачной попытки госпереворота 16 июля прошлого года маски террористов были сорваны и все увидели их истинное лицо. Стало известно, что маскируясь Кораном и хадисами пророка, террористическая ячейка Гюлена грязно использовала религиозные чувства нашего народа. Гюленисты, используя религиозное учение Рисале-и Нур, вошли в доверие многих наших граждан и со временем проникли во все структуры, от государственных до частных, от армии до бизнеса, установив широко-разветвленною преступную сеть.

Своей новой и чуждой Исламу пропагандой гюленисты пытались запутать людей. Они обнаглели до того, что откровенно начали выступать против основных канонов Ислама. Гюлен утверждал, что христиане и евреи тоже попадут в Рай и имя пророка можно вычеркнуть из «Келимейи-шахадат», из очень важной мусульманской молитвы.

Антиисламские выступления Гюлена не ограничивались только этим. В те годы, когда в Турции откровенно стали преследовать женщин за головной убор, Гюлен, выступая по телевидению, откровенно сказал, что головной убор в Исламе элемент не важный и не стоит на этом зацикливаться. Потом он взялся за проценты и расточительство. И в этом вопросе отрицал запрет Корана и подбодрил народ, чтобы он охотно влезал под большие проценты банков и превращался в раба. Это только несколько примеров, доказывающих лицемерие и вероотступничество главаря FETÖ. Эта террористическая организация вместе религией всегда пыталась унижать государство и способствовать попаданию его под влияние иностранных держав».

Напомним, что группировка FETÖ во главе с генеральным директором телерадиовещательной компании Samanyolu Хидятом Караджой пыталась ликвидировать Издательский дом «Тахсин», один из крупнейших в Турции, который создавал конкуренцию типографиям Гюлена и издавал литературу, газеты, журналы, книги, в которых вышли компрометирующие его религиозную секту.

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."