Московский окружной военный суд назначил пяти участникам убийства Бориса Немцова от 11 до 20 лет заключения.

Зауру Дадаеву назначено 20 лет лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима. Шадид Губашев осужден на 16 лет, а его брат Анзор — на 19 лет колонии строгого режима. Темирлан Эскерханов лишен свободы на 14 лет, а Хамзат Бахаев получил 11 лет заключения. Кроме того, каждому осужденному назначен штраф по 100 тысяч рублей. Эскерханов и Дадаев лишены воинских званий и государственных наград.

Перед тем как огласить приговор, судья Юрий Житников отказал в ходатайстве адвокатов фигурантов дела, которые просили распустить коллегию присяжных и назначить новый процесс.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года с близкого расстояния из пистолета ПМ — четыре пули попали ему в спину. Он скончался на месте.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 40
Категории:
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."