Правительство Катара наняло Джона Эшкрофта, который занимал должность генпрокурора США во время терактов 11 сентября 2001 года, для защиты интересов страны.

Как сообщает Yenicag.Ru со ссылкой на «Голос Америки», таким образом Доха планирует опровергнуть обвинения в поддержке терроризма, выдвинутые президентом США Дональдом Трампом и соседними с Катаром странами.

Катар заплатит юридической компании Эшкрофта 2,5 миллиона долларов США за 90 дней работы, чтобы доказать, что страна прилагает усилия в борьбе с международным терроризмом и выполняет требования по проведению финансовых операций, установленные Министерством финансов США. Об этом говорится в заявке компании на регистрацию в качестве иностранного агента, поданную в Министерство юстиции США в пятницу.

«Работа компании будет заключаться, помимо прочего, в реагировании и управлении кризисными ситуациями, разработкой программ и проведением системного анализа, связями со СМИ, защитой интересов страны и информационной поддержкой в отношении усилий страны – в прошлом, настоящем и будущем – по борьбе с глобальным терроризмом и по выполнению Катаром взятых на себя обязательств, а также информировании о достижениях страны», –говорится в письме партнера компании Эшкрофта Майкла Салливана, которое было включено в заявку.

Катар столкнулся с изоляцией со стороны арабских стран после того, как Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет разорвали дипломатические отношения с Дохой в понедельник и обвинили страну в поддержке исламистских боевиков и Ирана. Катар отвергает выдвинутые против него обвинения.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 21
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."