Турецкий эксперт: «Чтобы приостановить независимую политику Турции Германия прибегнет к любым провокациям»

Автор: Кавказ Омаров

главный редактор

Германия теряет влияние в Турции, об этом сказал Yenicag.Ru турецкий политолог Энгин Озер, отвечая на вопрос о том, как защита гюленовцев со стороны Германии будет влиять на отношения Анкары с Берлином.

«Отношения Турции и Германии не так просты, как на первый взгляд, кажется, и не ограничиваются только опекой гюляновцев. Германия открыто поддерживала протестующих в парке Гези, затем они поддерживали РПК и ЙПГ, что неприемлемо было для Эрдогана. Отношения еще больше обострились после отставки Ахмета Давутоглу. Официальный Берлин из всей партии ПСР близким себе по духу видела Давутоглу и поэтому они поддерживали его», — отметил политолог.

По его словам, отставка Давутоглу была в определенной степени месседжем для Германии и именно после этого отношения достигли до разрыва.

«Признание«геноцида армян» означал полный конец германо-турецким отношениям. На самом же деле, отношения между государствами дошли до такого уровня, что стороны могут столкнуться друг с другом. С другой стороны власть Эрдогана разоблачила журналистов и некоторые СМИ, которые работали на немецкие спецслужбы, что привело к тому, что влияние Германии в Турции сильно ослабло. Таким образом, освободившись от шестидесяти летней зависимости от провокаций в Турции, на самом деле надо быть довольным», — подчеркнул он.

Эксперт, говоря о поддержки гюленистов со стороны Германии, сказал, что она является страной, которая после США больше всех поддерживала их.

«Официальный Берлин, до того пока можно было их контролировать, поддерживала гюленистов. Поэтому надо быть наивным, чтобы ждать того, что Германия выдаст гюленистов. Поэтому Эрдоган часто употребляет о возможном референдуме в вопросе касаемо евроинтеграции. Чтобы приостановить данное решение, что лишит гегемонию Германии над Турцией, Берлин будет делать все возможное. Чтобы приостановить независимую политику Турции, не исключено и то, что против Эрдогана будут использованы все возможны провокации.

Политика Турции в Сирии, а также и сближение Анкары и Москвы, разрешает планы Берлина в политику Средней Азии. Политика Германии, которая была направлена на создание независимого Курдистана с энергоресурсами, разрушается. После осуществления операции «Щит Ефрата», замысел Германии исчерпал себя. Анкара никогда не враждовала с Берлином, но дальнейшие шаги Эрдогана покажут, как будут дальше развиваться отношения двух стран», — заключил он.

Ниджат Гаджиев
Yenicag.Ru


© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv