Иванка Трамп действительно оказала значительное влияние на решение отца нанести удар по Сирии.

Об этом сын президента США Эрик Трамп рассказал в интервью британской Telegraph.

«Иванка — мать троих детей, и у нее есть влияние. Я уверен, что она сказала [отцу]: «посмотри, это ужасно», — сказал Эрик Трамп.

По его словам, и на Иванку, и на его отца вероятно повлияли кадры последствий применения химического оружия против жителей небольшого поселка Хан Шейхун, в результате чего погибли более 70 человек, многие из которых — дети.

«Нет ни одного приличного человека на Земле, который, увидев эти кадры, увидев, как детей обмывают из шлангов, чтобы у них перестала гореть кожа, не был бы глубоко потрясен тем, что там произошло», — сказал Эрик Трамп.

«В такие моменты мой отец действует. И, кстати, еще два года назад он вообще был против каких-либо действий в Сирии. Потом глава страны травит газом собственных людей. В какой-то момент Америка — как мировой лидер, как сверхдержава — должна начать действовать. И они так и сделали, получив большую поддержку от наших союзников, и мне кажется, это очень хорошо», — заявил сын президента.

Ранее газета Independent сообщила, что именно влияние Иванки сыграло значительную роль в вынесении отцом решения нанести удар по Сирии. При этом газета сослалась на источники, знакомые с содержанием дипломатического донесения, направленного британским послом в Вашингтоне Кимом Даррохом премьер-министру страны Терезе Мэй и министру иностранных дел Борису Джонсону.

В телеграмме британского посла говорится, что Иванка Трамп была потрясена фотографиями мирных жителей, погибших в результате предполагаемого применения химического оружия в городе в провинции Идлиб, в которых США и их союзники обвинили правительство президента Сирии Башара Асада. По признанию британского посла, влияние дочери на президента Трампа оказалось сильнее, чем ожидалось. В результате Трамп, по оценке газеты, совершил поворот на 180 градусов в своей политике в отношении Сирии, приняв решение нанести удар по правительственным силам. В прошлом Трамп придерживался принципа невмешательства в конфликт между Асадом и его противниками, отмечает Independent.

6 апреля вооруженные силы США по приказу президента Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Руководство США назвало удар ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. По данным Пентагона, именно с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака.

В Кремле ракетный удар США по Сирии назвали агрессией против суверенного государства.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также возложил часть ответственности на Россию, заявив, что она служила гарантом неприменения Башаром Асадом химического оружия. Сегодня в Брюсселе министры иностранных дел «Большой семерки» выработают единую позицию по этому поводу. Не исключено введение против России новых санкций.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 37
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."