Один из членов тайной организации Гюлена в суде признал свое причастие к попытке госпереворота в прошлом году.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на турецкие СМИ, командующий штабом жандармов в турецкой провинции Нийде полковник Ибрахим Ташкын в суде по тяжким преступлениям признал свои связи с тайной религиозной ячейкой Фетхуллаха Гюлена.

В своем выступлении перед судом он признался, что присоединился к сектантам Гюлена в школьные годы и регулярно посещал его уроки в различных местах. Он также признался, что был пользователем тайного чата общения для членов FETÖ Bylock.

В своей защитной речи в суде он рассказал, что когда его хотели уволить из рядов ВС из-за того, что его жена носила хиджаб, имамы Гюлена посоветовали ему заставить жену снять головной убор.

«Они даже посоветовали мне оставаться незаметным в военной среде, даже употреблять спиртные напитки в компании офицеров, дабы это поможет мне отвести подозрения от себя. Раньше между собой мы общались по отдельному телефону. Потом член ячейки FETÖ в жандармерии под кодовым названием «Джафар» загрузил на мой телефон программу Bylock. С того момента я действовал под кодовым названием «Намик». Обычно мы провели совещания в чайных или кофейных гарнизонов, где я служил. Мы слушали аудио или видеозаписи Гюлена. О попытке госпереворота в 15 июле 2016 года я ничего не знал. Мне об этом ничего не говорили», — сказал в своей речи гюленист Ташкын.

Напомним, что государственный обвинитель для полковника требует от суда лишения свободы сроком на 20 лет.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 38
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."