Арбитражный суд Московской области отклонил заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на две квартиры площадью 300 кв. м на Кутузовском проспекте, принадлежащих бизнесмену Тельману Исмаилову.

Об этом сообщает РАПСИ. Соответствующее заявление ранее подавал финансовый управляющий должника Валерий Кубелун.

Свое решение суд обосновал тем, что заявитель не предоставил надлежащих доказательств, подтверждающих, что непринятие вышеуказанных обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, либо причинить значительный ущерб заявителю.

9 марта этого года этот же суд признал бывшего владельца Черкизовского рынка банкротом и начал процедуру по реализации его имущества. Ее итоги подведут 6 сентября.

Год назад арбитраж ввел в отношении Исмаилова реструктуризацию долгов по заявлению БМ-Банка (бывший Банк Москвы), ныне входящего в группу ВТБ. Тогда же суд включил в реестр кредиторов бизнесмена требование банка на сумму 17,3 млрд рублей.

Ранее Исмаилов выступал поручителем по кредитным договорам банка с рядом компаний, в частности, с ООО «Руслайн 2000».

Во времена правления мэра Юрия Лужкова Тельман Исмаилов был одним из самых влиятельных бизнесменов Москвы. Кроме Черкизовского рынка, его компания АСТ вела гостиничный, ресторанный, строительный, ювелирный бизнесы, занималась пассажироперевозками, владела примерно 3 тыс. га в Подмосковье. Но в 2008 году правоохранительные органы обнаружили на Черкизовском рынке контейнеры с контрафактной продукцией на 2 млрд долларов. Рынок вскоре закрыли, а Исмаилов перебрался в Турцию, где в 2009 году построил роскошный 5-звездочный отель Mardan Palace, вложив в этот бизнес-проект 1,4 млрд долларов. Однако в 2015 году из-за долгов его пришлось продать турецкому банку Halkbank за 123 млн долларов.

Недавно «Преступная Россия» со ссылкой на свои источники сообщала, что бывший владелец «Черкизона» может стать фигурантом дела об убийстве членов «Коптевской» ОПГ. Первое управление Следственного комитета Московской области расследует уголовное дело об убийствах, к которым причастны члены семьи Тельмана Исмаилова. Один из его братьев, Рафик, уже является обвиняемым, другой – Вагиф – объявлен в розыск. Степень вины самого Тельмана сейчас устанавливается. Речь идет о восьми убийствах, совершенных в период с 2000 по 2016 годы из-за передела рынка в столице.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 74
Категории:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."