США и глобальная сеть рэкета

Автор: Кавказ Омаров

главный редактор

США, используя военно-политическую напряженность на Ближнем Востоке, целенаправленно накаляют ситуацию в этом районе нашей планеты.

Представляя Иран демоном, Вашингтон держит под страхом страны региона и в настоящем смысле этого слова рэкетирует их.

Последний раз, используя искусственно созданный катарский кризис, США на фоне обострения отношений между арабскими монархиями, заключили крупный военный контракт с Катаром, на сумму 12 миллиардов долларов, согласно которому Пентагон поставит в Катар устаревшие боевые самолеты F-15. В соглашении говорится, что 35 штук истребителей типа F-15 до конца года будут переданы Министерству обороны Катара. США как инициатор катарского кризиса обвели вокруг пальца Саудовскую Аравию и её сателлитов, которые изолировали Катар от арабского мира и разорвали с ним все контакты по приказу Трампа. От этого кризиса тоже, как и от всех кризисов и политических осложнений во всем мире, выиграли США, заработав за 10 дней 12 миллиардов долларов.

Да, никто не может отрицать этот факт, что Трамп очень талантливый, умелый и изящный бизнесмен. Всему миру доказал, что он умеет зарабатывать, и пока он у руля власти, США будут разбогатеть в любом случае. Не будет источника дохода, ЦРУ и Пентагон помогут ему найти слабых государств и установить для них «долю». До Катара США обчистили и так обедневших из-за нефтяного кризиса других арабских шейхов, заключив контракт только одной Саудовской Аравией на сумму 320 миллиарда долларов (110 миллиардов из этой суммы выделены для закупки вооружения).

После заключения контракта с Катаром о поставке истребителей, администрация США заявила, что они всегда готовы сотрудничать с Дохой во всех сферах, в том числе и в военной. А несколько часов спустя распространилась информация о том, что США и Катар приступают к совместным военным учениям в Персидском заливе. Катар заплатив 12 миллиардов приобрел индульгенцию у главного попа геополитики, и смыл все свои грехи. После того, как был заключен выгодный для США контракт, в Вашингтоне просто забыли о том, что Катар «финансирует террористов», «поддерживает ИГИЛ и Аль-Каиду», в чем его обвинили арабские собратья по поручению из Белого Дома.

Напомним, что ещё задолго до этого, в связи с падением цен на нефть арабские монархии во главе с саудитами пытались оказывать на США давление, чтобы Вашингтон не затянул процесс спекуляции вокруг нефтяными котировками, что очень сильно ударило по их счетам. Даже саудиты пригрозили перевести свои деньги из американских банков и поменять доллары на другую валюту. Тут же суд Нью-Йорка возбудил уголовное дело о причастности суадитов к теракту, произошедшему 11 сентября и начал расследование. Немного позже по решению того же суда все активы Саудовской Аравии в американских банках были заморожены, что окончательно вразумило бедуинов в Эр-Рияде, которые поняли, что с Америкой шутки плохи.

Последний кризис на Ближнем Востоке, короткосрочный, но громкий и очень масштабный, был спровоцирован именно Соединенными Штатами с целью усмирить этот маленький, но очень богатый и амбициозный Катар, который вложил огромные суммы в экономики России и Турции, закупая акции «Роснефти» и заказывая у Турции крупную партию товаров военного назначения. Под носом у США Катар своим капиталом развивал его главных геополитических конкурентов как Россия и Турция, за что и был наказан. Теперь США получили свое, свою долю, осуществляя глобальный рэкет, крышевание, используя свою силу и выдавливая своих конкурентов из глобального рынка оружия, значит наступит относительная тишина до следующей глобальной провокации.

Аналитическая служба Yenicag.Ru


© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv