Самуэль Кульбила - качок-самородок из африканской глубинки - ФОТО+ВИДЕО

То что африканские качалки растят больших парней, что достигают внушительных результатов, используя подручные предметы, новостью не является.

Такие истории популярные как в наших краях, так и на западе, людям интересно, как атлеты из Африки при минимальных затратах денег и ужасных условий, почти голодая могут набирать мышечную массу. Но характер о таких повествованиях абстрактный и в большинстве случаев рассказывается о самом явлении, нет конкретных примеров, людей.

Самуэль Кульбила хоть и простой африканский парень, но довольно популярный в сети атлет. Его тренировки, проходящие под открытым небом стали интересны более чем 150 тыс. человек – столько подписчиков у него в İnstagram. Атлет выглядит очень круто, но условия, в которых он тренируется и питается, вовсе не располагают к прогрессу.

Самуэлю 26 лет, его рост 173 см и вес около 90 кг. С железом или как можно назвать с «подручными предметами» Кульбила занимается с 6 лет. Впервые в зале оказался в 2011 году, он помнит даже конкретный день и время тренировки – настолько ему понравилось, и впечатлило увиденное.

Впрочем, уже на следующий день после подходов на руки и плечи Самуэль буквально не мог разогнуться, настолько все тело ныло от боли. С тех пор его затянуло и теперь он не представляет свою жизнь без тренировок. Есть у атлета скромный опыт выступления. В 2014 году он соревновался на турнире «Мистер Гана» и был 3 в категории «Средний вес».

Что касается тренировок, то по четкому сплиту Самуэль не работает, но как минимум раз в неделю нагружает каждую мышечную группу по принципу пирамиды. Иногда пробует шокировать организм и тренируется дважды в день, но тут уж как получится. Когда появляется работа – например разнорабочим на стройках или вышибалой в клубах – заработок выходит на первый план.

При этом силовые рекорды Самуэль и его друзья не фиксируют. Говорят, что попросту не знают точный вес снаряда. Тут хорошо если вес по штанге распределен равномерно, а силовые и рекорды для парней из Африки не так важны.

Все равно прогресс как говорится в зеркале. Хотя Кульбила не отрицает, будь у него деньги на настоящий фитнес зал с качественным оборудованием и тренажерами, результаты его тренировок были бы конечно более впечатляющими.

Среди звезд фитнес индустрии Самуэль ровняется на Симиона Панду и Улиссеса младшего и тоже называет себя натуралом. Мол, никогда не употреблял стероиды. И так как его цель стать лучшим натуральным бодибилдером в мире принимать фарму не планирует и в будущем. Да и в принципе Самуэль считает, что мир фитнеса слишком зациклен на приеме препаратов. Как говорит Кульбила – посмотрите на атлетов из Африки, вот где живут натуральные монстры. Поддержите парней, продемонстрируйте их результаты миру, и они покажут ничтодной шумихе вокруг стероидов.

На ту саму фарму у Самуэля и денег то нет, хватает еле на еду. Кульбила признается, что далек от подсчета Б/Ж/У в рационе и никогда не вычислял калорийность продуктов. Весь его рацион это рис, каши, различные бобы, яйца, свежая рыба, редко бананы и другие местные продукты.

На то же мясо денег не хватает, так что 3-4 бюджетных приема пищи в день – вот и весь рацион Кульбилы. Что касается спортивного питания, то было время, Самуэль принимал креатин, витамины и рыбий жир, но их ему просто подарил друг, а так лишних денег на спортпит у нашего героя нет. Он полностью полагается на обычную еду.

Вообщем не сладко живется Самуэлю в Гане. Бывает, что парень пропускает тренировки из-за травм. Самуэль говорит, что местные девушки не особо уделяют вниманием Кульбилу и его крепких товарищей, мол заранее считают их слишком мощными и грубыми, что по словам спортсмена – конечно же не так.

Бюджеты у Самуэля не резиновые. Хорошо, если в Гане мужчина доживает до 60, а 30% живет за чертой бедности, но парень не жалуется, он мечтает пробиться в люди, открыть достойные залы у себя на родине и пропагандировать бодибилдинг среди своих темнокожих братьев, генетика которых, как вы поняли, предполагает куда более явный отзыв мышц на физические нагрузки, чем у большинства представителей других рас.

По словам Самуэля, его прогресс, это не только генетика и результат тяжелого труда. Его тело – это результат сочетания предрасположенности и усилия, помноженные на время, которое он посвятил своему прогрессу.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 270
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."