Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили говорит об олигархическом управлении в Украине, и называет положение, сложившееся в стране, болотом.

Как сообщает Yenicag.Ru со ссылкой на «Грузия Онлайн», в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2» Саакашвили коснулся запроса прокуратуры Грузии в Украину в связи с вопросом его экстрадиции.

«Той же прокуратуре украинская прокуратура направила письмо на 9 страницах, где было обосновано, почему меня не экстрадируют. Сейчас я нахожусь в центре Европы. Почему никто не признает мое обвинение? Ситуация следующая: когда Порошенко баллотировался в президенты, он сказал, что примером подражания для него являются Сингапур и реформы Саакашвили. Для него было громадным достижением, что я согласился пойти в этот регион. Изменилось то, что они свернули с пути. Начались реформы, и на фоне всего этого оказалось, что президент не должен красть деньги, его окружение не должно копаться в казне.

Когда мы проводили реформы в Грузии, никому не давали возможность красть деньги, и Порошенко не понравилось это, примерно как Шеварднадзе, дескать, приглашение молодых реформаторов будет красивым фасадом, а Таргамадзе и Чхартишвили будут делать деньги. Мы отодвинули Шеварднадзе, и вытащили Грузию из болота. У меня нет другой претензии, но есть претензия на то, что в Украине должны прийти к власти политики нового поколения. Порошенко боится того, что если в Украине сделать десятую часть того, что было сделано в Грузии, будет большое развитие. Если люди увидят улучшение, кто тогда поверит олигархам»- заявил Саакашвили.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 15
Категории:
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."