4 июля 2017 года в Физулинском районе Азербайджанской Республики в результате военной провокации со стороны ВС Армении были убиты гражданские лица, среди которых оказалась двухлетняя девочка. Данное трагическое событие послужило веским основанием для того, чтобы противостояние на линии фронта стало последней каплей, переполнившей чашу азербайджанского терпения. Провал переговорного процесса по мирному разрешению конфликта был инициирован армянской стороной при молчаливом согласии международного сообщества.

Официальный Ереван предпринял попытку нанести удар не только по военным целях азербайджанских вооруженных сил, но и по мирным гражданам, которые, по сути, к военному конфликту не имеют ровным счётом никакого отношения, став невольными узниками оккупационного режима Сержа Саргсяна. При этом особо примечательно то, что армянское руководство по-прежнему стремится заявлять с высоких трибун о своей приверженности мирному разрешению затянувшегося противостояния. Иными словами, Ереван продолжает лгать на международной арене и петь ставшую излюбленной для него «песню Лисистраты», необоснованно выдавая себя за жертву «злого умысла азербайджанских военачальников».

Несмотря на это, Армения ярко продемонстрировала всему миру, что хочет «кульминации» войны в виде тотальных разрушений и этнических чисток в отношении азербаджанских территорий и местных жителей. Договоренности о соблюдении режима прекращения огня изначально были под угрозой. Вместе с тем, МГ ОБСЕ удавалось делать вид, что ничего не происходит, но практической пользы от этого нет и никогда не было. Агрессивная политика режима Сержа Саргсяна — главная проблема, которую необходимо срочно решить не только МГ ОБСЕ, но и всему цивилизованному миру, поскольку официальный Ереван продолжает вести собственные игры, не рассчитанные на мир.

Необходимо понять, что Армения в настоящих условиях готова на все. Она даже может обстреливать собственных солдат, чтобы затем заявлять, что это Азербайджан. Иными словами, армянское руководство сознательно идёт на эскалацию конфликта.

Следует отметить, что сегодня мы оказались в сложнейшей военно-политической ситуации, так как угроза преднамеренного военного столкновения между азербайджанскими и армянскими войсками стала лишь делом времени. Азербайджан не сможет остановится, что, в принципе, весьма ожидаемо, учитывая степень социальной напряженности из-за убийства младенца, чья кровь навсегда останется на совести Еревана. Вряд ли это не понимают Серж Саргсян и его окружение, которые попали в совершенно патовое положение, когда никакие бункеры не помогут скрыться от азербайджанского возмездия.

Специально для Yenicag.Ru российский политтехнолог Денис Коркодинов

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 50
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."