Российский политик: «Революция в России может дестабилизировать и постсоветское пространство»

Автор: Кавказ Омаров

главный редактор

Очевидно, что протестное настроение в России растет, об этом сказал Yenicag.Ru лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев, комментируя политические процессы в России.

По словам политолога, недовольство растет, двух направлениях:

«Одно направление радикализируется и начинает активно провоцировать улицы, что в том числе показали вчера на Тверской. Существенное количество людей уже считают, что диалог с властью не возможен и необходимо идти на действия с подготовкой с революционной ситуацией», — отметил политолог.

Исаев считает, что для такого мнения есть основание, потому что российская власть за последнее время продемонстрировало тусклое желание вести диалог с обществом по всем направлениям.

«Песков говорит, что это не повестка Кремля, Путин все меньше комментирует отраслевых и региональных проблем, которые звучат на улице. Медведева вообще ушел с информационного пространства, дабы не наговорить лишнего.

Однако есть и другая часть протеста, которая продолжает искать диалога с властью и понимает, что создание революционной ситуации может обернуться большой кровью и дестабилизацией ситуации не только в России, но и даже на всем постсоветском пространстве. Другая часть не критикует Путина и пытается найти его и пойти на диалог с властью. Тут может быть две причины:

1) критика Путина – это переход границ и переход в маргинализацию;

2) Критика Путина не воспринимается обществом и не решает вопросы»;

Аналитик также добавил, что во втором случае критика идет в основном по Медведу, Собянину и основным участникам президентской гонки 2024, так как в 2018 году, очевидно, что президентом будет Путин.

«Победа Путина в 2018 году очевидна и при открытом и при закрытом сценарии. Закрытый сценарий – это когда допускаются до выборов только «свои» оппозиционеры, которые присутствуют в Думе, а открытые, это когда дается возможность баллотироваться всем кандидатам, в таком случае стоит ожидать 60% поддержку Путину, а в закрытых выборах порядка 75%. Значит Путин избираем в 2018 году, потому что запас прочности власти пока присутствует. Экономическая конъектура и цены на нефть пока более или менее благоприятны и, не проводя экономические реформы можно ехать еще года 2-3 на этом багаже», — считает он.

По мнению эксперта, дестабилизация ситуации в России до революционного характера не возможно в долгосрочной перспективе без внешнего вмешательства.

«Оно будет долее активной к 2019-2020 годам. Потому что мир находится на геополитическом разломе, и он должен найти решение будущей конфигурации миропорядка подобного столетию назад первой мировой войны ну и второй, которая завершила этап первой мировой войны. Россия не сможет находиться в стороне и ей необходимо будет не определятся и либо он будет закрываться и окажется под давлением, либо же он будет демократизироваться, я думаю, что будет первый вариант. Лидер радикального оппозиционного движения Алексей Навальный находится в нисходящем тренде, причина это ряд ошибок, которая допустила сделать ему власть. Это связано и с личной точки зрения в его взглядах, в ассоциации его с Кремлем и многое другое, что является ударом революционному по имиджу Алексея Навального. Если он формирует оппозицию революционного свойства, то он таких ошибок делать не может», — резюмировал он.

Ниджат Гаджиев
Yenicag.Ru


© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv