Российский эксперт: «Москва старается не замечать войну в Карабахе»

Автор: Кавказ Омаров

главный редактор

Никакой иной реакции от России, кроме той, которая была уже неоднократно высказана и повторена, ждать не стоит, об этом сказал Yenicag.Ru российский эксперт Григорий Трофимчук, комментируя последнее обострение.

«Россия старается войну не замечать. Для России это – постапрельское перемирие в рамках поступательного переговорного процесса. Никакой иной реакции от России, кроме той, которая была уже неоднократно высказана и повторена («Нет альтернативы решению вопроса политическим, дипломатическим путём»), ждать не стоит.

Более того, заметен крен в сторону всё более тихой и незаметной реакции на всё более ожесточённые удары армян и азербайджанцев друг по другу после того же апреля. И это единственно возможная реакция, так как никаких реальных ответов по нарастающей карабахской войне уже нет. Универсальный ответ на всё – просто не считать войну войной. Тогда её как бы и нет», — прокомментировал эксперт.

Говоря о поставках российского оружия в Азербайджан, эксперт сказал, что последняя трагедия не связана никак, в противном случае, именно Азербайджан, получивший эту техническую помощь, ударил бы по врагу с удвоенной энергией, а не наоборот.

«Если крупные вспышки в зоне Карабаха происходят уже каждый месяц подряд – май, июнь, июль, – то как тогда такую обстановку назвать в принципе? Наверное, когда они начнут происходить каждый день, кто-то назовёт это, наконец, войной. А пока что мы вынуждены считать это положение вещей «перемирием» после апреля 2016. Только мне всё-таки кажется, что перемирие – это когда жертв нет совсем, ни одной», — подчеркнул он.

Трофимчук добавил, что высокие официальные лица, по должности наблюдающие за этой ситуацией, должны квалифицировать происходящее более точным термином.

«Но они все куда-то попрятались в самый нужный момент, их никто не видит. Ведь десятки тысяч рядовых людей, выражающих сейчас возмущение, на сайты наблюдательных миссий не ходят. Может, они бы там и нашли какое-то краткое, формальное и бесцветное сообщение и последней, июльской, трагедии, которое в целом ничего не меняет», — резюмировал он.

Ниджат Гаджиев
Yenicag.Ru


© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv