Оккупация Крыма и война в Донбассе сделали невозможной реализацию нескольких инвестиционных проектов, которые финансировались на средства китайского кредита для НАК «Нафтогаз» на 3,6 млрд долларов.

Юлия Ковалив

Как сообщает Yenicag.Ru, об этом в интервью ZN.UA рассказала председатель наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» глава офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив.

По ее словам, сегодня в Украине ощущается нехватка интересных для частных инвесторов проектов с понятными сроками окупаемости.

Тем не менее, есть инвесторы, которые уже реализуют проекты в Украине. Есть также часть крупных проектов, по которым еще не приняты ршения.

«Например, есть китайский кредит «Нафтогазу» с 2012 г. на 3,6 млрд долл. Те проекты, которые должны были быть реализованы на эти деньги, на сегодняшний день невозможно реализовать из-за незаконной аннексии Крыма и АТО на Востоке страны. Есть альтернативные проекты, предложенные «Нафтогазом», по которым правительство должно принять решение. Есть два проекта о строительстве ТЭЦ и проект по покупке бурового оборудования для «Укргаздобычи», — отметила она.

Отвечая на вопрос журналиста Ковалив уточнила, что решение по данным проектам должно принять именно правительство, поскольку кредит гарантирован государством.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 28
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."