Турция могла бы быть посредником в катаро-саудовском конфликте, об этом сказал Yenicag.Ru редактор американского аналитического портала о Ближнем Востоке Al-Monitor, исследователь Джорджтаунского и Нью-Йоркского университетов Максим Сучков.

По словам эксперта, кризисы, это время не только вызовов, но и возможностей и государства, которых катаро-саудовский кризис касается, стремятся извлечь из него максимальную выгоду.

«Сделки, как с Саудовской Аравией, так и с Катаром работают на интерес США и — что не маловажно — поддержавших Трампа военно-промышленный комплекс Америки. Военные же обязательства, которые взяла на себя Анкара по отношению к Дохе более сложный вопрос — прежде всего для самой Турции», — отмечает эксперт.

Эксперт также добавил, что Эрдоган немного поспешил своим решением отправить войско в Катар.

«Хотя решение понятно с точки зрения желания сыграть на опережение, в случае реального военного столкновения сторонников Катара и сторонников КСА — в которое я, впрочем, не очень верю — Турция заранее выбрала сторону, хотя не отправь военный контингент сейчас могла бы больше выиграть от статуса «посредника», который бы обе стороны, как мне представляется, готовы были принять», — считает он.

Ниджат Гаджиев
Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 59
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."