«Российская пропаганда» пыталась показать, что в Эстонии есть фашисты и для этого их пришлось ”откуда-то привозить”.

Об этом президент Эстонии Керсти Кальюлайд сообщила в интервью в передаче ”Человек под Дождем” на телеканале Дождь.

Отвечая на вопрос о том, что в России «немало мелких признаков того, что официальная Россия чрезвычайно популярна№, президент заявила, что мнения в Эстонии могут расходиться, но в одном население едино — никто «не хочет проснуться и ощутить себя жителем Российской Федерации».

«Все хотят жить по европейским стандартам. Это касается жизни, свободы, ценностей, чтобы любой человек мог прикрепить к своей машине какой-нибудь своеобразный флаг и при этом не быть наказанным за то, что не поддерживает официальную точку зрения», — подчеркнула президент Эстонии.

Она добавила, что либеральную демократию в Эстонии «ценят все».

«Конечно, были случаи, когда кому-то было необходимо показать, что в Эстонии есть фашисты. И их пришлось откуда-то привозить, потому что они не смогли найти в Эстонии. Мы хорошо понимаем, откуда это идет, — это российская пропаганда», — добавила Кальюлайд.

По ее словам, Эстония «еще мало по сравнению с другими странам страдает от пропагандистского влияния».

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 27
Категории:
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."