Навальный – это часть операции «Преемник», таким мнением поделился с Yenicag.Ru российский политтехнолог Константин Калачев, комментируя предвыборную компанию в России, и кандидатуру Навального.

Константин Калачев

«Навальный — это два в одном. Как минимум. Оппозиционный политик и инструмент внутриэлитных разборок. Потому про защиту прав москвичей на собственность (квартиры в пятиэтажках) он молчит, зато все силы тратит на разоблачение председателя правительства. Хотя москвичи многие за Навального голосовали. Но борьба за кресло премьера важнее», — отметил политолог.

По мнению эксперта, Навальный — это часть операции «Преемник».

«Хотя у Путина выборы только в 2018-м, кто-то уже готовится к следующему этапу — жизнь после Путина. В президентских выборах Навальный участия не примет. Он не может в них принять участие, ибо получил условный срок за преступление, которое квалифицируется как «тяжкое». Его рейтинг сейчас в районе 2-3 процентов», — сказал он.

Говоря о премьер-министре России, эксперт отметил, что Медведева, выбивают из будущей гонки.

«В том числе, предполагая, что преемником мог бы стать следующий после Медведева премьер. Или, что новый премьер нужный союзник для будущего претендента», — добавил он.

Отвечая на вопрос, почему Навального не допустят до президентских выборов, Калачев сказал, что участие Навального в выборах могло бы их скандализировать.

«Да и на мэрские выборы он ведь тоже выходил с рейтингом близким к нулю. Грязная кампания не входит в планы Кремля», — сказал он.

Комментируя о возможном кандидате на пост премьер-министра в России, политтехнолог сказал, что в мае должна состояться презентация программы Алексея Кудрина, но это лишь один из желающих на данный пост.

«Есть и другие кандидаты. Причем на перспективу. Не думаю, что до выборов Медведева поменяют. Он и председатель партии Единая Россия, он и близкий Путину человек. Но, как гласит якутская пословица, выборы нового президента начинаются на следующий день после избрания старого. Расклады и конфигурации 2018-го года — вот самое интересное.

Полагаю, что какие-то элементы программы Кудрина имеют, куда большие шансы, чем сам Кудрин. В то, что он станет премьером, я практически не верю. Думаю, что есть и другие игроки. Президенту Кудрин удобнее в роли советника, работающего с гражданским обществом», — добавил он.

Говоря о межэлитарной войне в России за ресурсы, эксперт сказал, что некоторые новые элитные альянсы очевидны, но Путин будет делать все, чтобы сохранить баланс.

«Обеспечение баланса является важнейшей функцией Владимира Путина. Сейчас идет борьба за ресурсы. Но у этой борьбы есть судья. Куда страшнее межэлитные войны будущего и занимательнее, ведь никто не вечен», — резюмировал он.

Ниджат Гаджиев
Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 179
Категории:
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."