Пакистанский военный эксперт: «На кашмирском фронте может вспыхнуть новая война»

Автор: Кавказ Омаров

главный редактор

Пакистан поддерживает нейтралитет и занимает нейтральную позицию в кризисе отношений Саудовской Аравии и Катара, об этом рассказал Yenicag.Ru пакистанский военный эксперт Абузар Ильяс, комментируя информацию о возможной отправки в Катар в пакистанского военного контингента.

«Пакистан всегда поддерживает мир, единство, процветание среди мусульманских народов и стран. Дипломатия Пакистана всегда доказывала свою эффективность во времена кризисов между различными мусульманскими странами. Если оглянутся в прошлое, мы найдем пример, когда вся арабская лига и страны Организации Исламской Конференции (ОИК) стали бойкотировать Египет после его связей с Израилем, но Пакистан сыграл позитивную роль, чтобы вернуть египтян в мейнстрим», — отметил политолог.

В этой связи МИД Пакистана заявило, что поддерживает единство в Умме, и будет поддерживать нейтралитет в нынешних кризисах, которые вспыхнули на Ближнем Востоке.

Эксперт также сказал, что и Саудовская Аравия и Катар являются важными друзьями и братскими странами Пакистана.

«И у нас имеются деловые и культурные отношения с обоими государствами. Пакистан одинаково важен для отношений с этими странами. Пакистан до сих пор поддерживал нейтралитет в конфликте и готов играть лишь позитивную роль для посредничества между противостоящими державами», — сказал он.

По мнению Ильяса, причины и аргументы, представленные обеими сторонами, могут быть проанализированы в некоторых других статьях, но здесь я лишь даю обратную связь о положении и позиции Пакистана в этой кризисной ситуации, которая образовалась между Саудовской Аравией и Катаром.

«Очень четко и ясно, что Пакистан поддерживает нейтралитет и занимает нейтральную позицию в этом вопросе. Был вопрос о развертывании пакистанской армии на Катарском полуострове, о котором сейчас не может идти и речи. Пакистанская армия никогда не будет развернута для борьбы с какой-либо мусульманской страной, что стало ясно по заявлениям Министерства иностранных дел страны и министра после конференции Исламского военного союза. Ходят слухи об участии 20 000 пакистанских войск в защиту Катара, что является лишь слухом и не имеет оснований. Пакистанская армия представляет собой значительную силу с более чем 600 000 активных войск. Более 150 000 его солдат заняты борьбой против терроризма на Северо-западе Пакистана и в разведывательных операциях (IBO) по всей стране. В настоящее время более 100 000 военнослужащих участвуют в National Census. Кроме того, армия Пакистана также принимает участие в других операциях», — подчеркивает аналитик.

Эксперт также добавил, что большая часть армии необходима, чтобы справиться с любым вызовом, созданным нашим противником Индией.

«Сегодня ситуация на восточных границах Пакистана также напряженная, и ожидается дальнейшая эскалация из-за постоянных нарушений режима прекращения огня со стороны противников на линии контроля Кашмира. Через каждые несколько дней наблюдается артиллерийский обмен на линии соприкосновении войск, поэтому о развертывании любого такого количества войск за границей не может быть и речи», — резюмировал он.

Yenicag.Ru
Ниджат Гаджиев и Рустам Гасымов


© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv