Власти Пакистана потребовали компенсацию в размере $2 млн у нефтяной компании Royal Dutch Shell за жертвы и разрушения в результате взрыва автоцистерны.

Об этом сообщает Reuters.

Пакистанский нефтегазовый регулятор потребовал компенсацию у Shell Pakistan Ltd (местное подразделение Royal Dutch Shell) в размере 210 млн пакистанских рупий ($1,993 млн) за разрушения и жертвы в результате взрыва автоцистерны в конце июня. В докладе пакистанских властей Shell Pakistan Ltd названа ответственной за произошедшее, пишет РБК.

Перевозившая топливо цистерна взорвалась 25 июня в пакистанском городе Бахавалпуре (провинция Пенджаб) на востоке Пакистана. Поворачивая на трассу, цистерна перевернулась, и по дорожному полотну разлилось топливо. Местные жители попытались собрать горючее. Некоторые из собравшихся курили сигареты. В результате автомобиль загорелся и огонь распространился на стоявшие поблизости автомобили и мотоциклы. Затем прогремел взрыв.

В результате случившегося погибли не менее 209 человек (140 скончались на месте происшествия, остальные — в больницах).

Royal Dutch Shell — нидерландско-британская энергетическая компания, владеющая активами более чем в 80 странах мира. Чистая прибыль компании в первом квартале 2017 года составила $3,538 млрд.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 14
Категории:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."