От Кардакского кризиса до беглых путчистов: чего хочет Греция?

Автор: Кавказ Омаров

главный редактор

Отношения Турции с европейскими странами ухудшаются.

Из-за членов FETÖ (Террористическая Организация Фетуллы Гюлена) турецкая юстиция уже с момента попытки переворота в стране воюют со странами Запада на юридическом фронте, пытаясь доказать им вину террористов Гюлена, которых эти страны приютили и не желают передать Анкаре.

Как известно, что сам Гюлен с 1999-го года живет в Соединенных штатах. Его резиденция находится в штате Пенсильвания и представляет собой огромный кемпинг с жилым комплексом и офисами. Отсюда Гюлен управляет своей террористической сетью в Турции и во всем мире. На данный момент тайная разветвленная паутина Гюлена разоблачена в многих странах мира с помощью турецких властей, которая 15 июля 2016-го года пыталась осуществлять в Турции военный переворот. В ночь 15 июля террористическая ячейка Гюлена внутри ВС Турции без ведома командования и руководства вывели танки на улицы. Из различных аэродромов ВВС Турции поднимались истребители, военные вертолеты и разбомбили государственные учреждения. Бомбежкам подверглись здание Парламента, здание Национальной разведки, база полицейского спецназа, здание столичной полиции и ряд других важных государственных объектов. Но единство турецкого народа и правительства, любовь граждан к своему лидеру не дали предателям осуществлять свой коварный грязный план по порабощению Турции. Это попытка переворота была направлена против государственности, независимости, суверенитет Турции.

После попытки переворота одна за другой разоблачили ячейки гюленовских террористов, внутри армии, в правоохранительных органах, в системе юстиции, в большом бизнесе и в других сферах Турции. В общей сложности по подозрению в связях с сетью Гюлена были арестованы около 70 тысяч человек, от генерала до рядового военнослужащего, от губернатора до директора средней школы. Разоблачение террористической сети FETÖ показало всему миру истинное лицо этой страшной организации, которая как паразит охватила всю систему управления государством и влияла на его политику. Зачистки в различных государственных структурах Турции продолжаются и по сей день.

Вскоре после попытки переворота группа турецких военных угнав военный вертолет, прилетели в Грецию. С того момента, несмотря на все требования турецкой стороны, Афины не передают путчистов Анкаре. После этого случая группа военных ВС Турции, которые несли службу на базе ВВС НАТО в Германии, тоже просили политическое убежище у германских властей. Среди них генералы и офицеры. Связи всех этих людей с террористической организацией FETÖ доказаны фактами.

Напряжения в отношениях Греции и Турции «отражаются» на водах Эгейского моря. Давно забытый спор, Кардакский кризис снова возник между двумя соседями. Спорные скалистые маленькие островки в 1996 чуть не стали причиной войны между Анкарой и Афинами. Тогда греческие военные водрузили флаг Греции на этих скалистых островах, которые расположены в 6-7 километрах от берегов Турции и считаются нейтральными. В ответ на эти действия греков турки отправили маленькую группу «морских котиков» (турецкие морпехи) на Кардак, которые взяли в плен греческих солдат, уничтожив 3-х из них.

После скандала вокруг беглых путчистов турецкие и греческие военные судна опять маршировали вокруг спорного Кардака. Начальник Генштаба ВС Турции Хулуси Акар на крейсере посетил Кардак, а греческий министр обороны летел на вертолете рядом с Кардаком. На фоне напряженных отношений между Грецией и Турцией дипломаты обеих стран пытаются найти выход из сложной ситуации и наладить отношения. А для этого Греция должна немедленно и безоговорочно экстрадировать путчистов в Турцию, которые на родине обвиняются в госизмене и национальном предательстве.

Аналитическая служба Yenicag.Ru


© При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adv

Adv