Суд заочно арестовал брата экс-владельца Черкизона, чтобы объявить его в международный розыск.

Басманный суд Москвы принял решение о заочном ареста экс-сотрудника МВД Вагифа Исмаилова — родного брата бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Предполагается, что он обеспечивал прикрытие по силовой линии в семейном клане, который обвиняется в серии убийств. По данным «Росбалта», Тельман и Вагиф Исмаиловы покинули Турцию, где находились последнее время, и перебрались во Францию.

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, суд удовлетворил ходатайство СК об избрании Вагифу Исмаилову меры пресечения в виде заключения под стражу. Сделано это для того, чтобы объявить бывшего сотрудника МВД в международный розыск: он скрылся от оперативников еще осенью 2016 года, почти одновременно с задержанием его брата Рафика. Вагифу были заочно предъявлены обвинения по статьям УК РФ 222 (незаконное хранение оружия) и 105 (убийства).

Вначале сыщики полагали, что он находится в России, пытаясь «порешать» ситуацию. Однако потом узнали, что Вагиф перебрался в Турцию — к Тельману Исмаилову. Оба брата до недавнего времени проживали в огромной резиденции, расположенной на территории гостиничного комплекса Mardan Palace в Анталии. Сам отель в конце лета за долги был отключен от электричества. По данным оперативников, братья Исмаиловы, опасаясь, что Турция может их выдать России, перебрались во Францию, где и пребывают в настоящее время.

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."