Мы находимся условно фактически в состоянии третьей мировой войны.

Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время своего выступления на ежегодном заседании Астанинского клуба.

«Катастрофические масштабы обрел международный терроризм, для него не существует границ. Сегодня любая точка земного шара может стать объектом разрушительных ударов. С начала третьего тысячелетия в десять раз выросло число терактов и количество погибших. В 2016 году теракты произошли в 104 странах — это больше половины мира. То есть по географии и по масштабам мы находимся условно фактически в состоянии третьей мировой войны. В войне против террора», — заявил президент Казахстана.

Согласно глобальному индексу терроризма, 2015 год стал худшим по количеству терактов и атак. Высказался Нурсултан Назарбаев и о псевдоисламистких течениях, которые захватывают мир.

«Псевдоисламские течения расширяют ареал своего влияния, агрессивно проникая на территории многих государств. Несмотря на противоречия, мировым региональным державам удалось скоординировать действия в борьбе с ИГИЛ на Ближнем Востоке. Но надо понимать, что разгромленные боевики начнут возрождать ячейки на других территориях – это серьезный вызов для всей Евразии», — сказал Назарбаев.

Отметим, зарубежные политики, ведущие мировые эксперты и дипломаты из 28-ми стран мира собрались сегодня на третьем заседании Астанинского клуба. Тема встречи — «Большая Евразия — 2027: конфронтация или партнерство».

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."