Нармина Мамедзаде: «Мне самой хотелось оказаться в какой-то сказке, став участником…» - ИНТЕРВЬЮ

Совсем скоро в Баку выйдет в свет второй роман известной азербайджанской писательницы и поэтессы Нармины Мамедзаде под названием «Седьмая кукла Доура».

Несмотря на то, что Нармина ханум занята в нефтяной индустрии, поэзия и проза занимают особое место в ее жизни. В настоящий момент Нармина Мамедзаде — член Союза писателей Азербайджана и лауреат премии «Золотое перо» 2014 года.

В преддверие этого значимого события Yenicag.Ru решил побеседовать с молодой талантливой писательницей и поэтессой, которая во время нашей беседы рассказала, как зародилась идея этого романа и почему для обложки книги она взяла картину азербайджанского художника Рашада Мехтиева.

— Нармина ханум, у Вас на подходе новая книга «Седьмая кукла Доура». Как зародилась идея этого романа?

— Случайно, как, впрочем, и все остальные мои истории. Я ехала домой с работы, а в голове крутились голоса маленьких детей. Это показалось мне занятным, и поэтому я записала «услышанное». Вскоре пришла и сама идея.

— Сколько времени у Вас заняло написание книги? Работалось легко?

— Всё, что связано с работой, это сложно. В общей сложности написание этого романа заняло полтора года. Зачастую я уже знала, о чём напишу, оставалось найти время это записать.

— Это снова мистика? Почему именно она воодушевляет Вас на создание захватывающих сюжетов?

— Не знаю, с детства любила все мистическое, неизведанное. Мне самой хотелось оказаться в какой-то сказке или истории, став участником чего-то интересного.

— Написав эту книгу, что Вы хотели предложить читателю: интересный сюжет, любовную историю, человеческие отношения без прикрас, стремление к жизни или ее конец?

— Желание жить, причём каждую секунду, пить эту жизнь жадными глотками, понимая, что другой такой не будет. Конец настанет в любом случае, а вот как к нему прийти, это уже зависит он нас.

— Можно ли отнести Вашу новую книгу к жанру психологический триллер?

— Думаю, можно. Так как элемент убийства и психологического давления там присутствует.

— Почему для обложки книги Вы использовали именно картину известного азербайджанского художника Рашада Мехтиева?

— Разговор о новой книге как-то зашёл на одном мероприятии, где был мой дорогой друг, талантливый художник Рашад Мехтиев. Вот так, за разговором Рашад и предложил сделать обложку к книге, чем очень меня обрадовал. Зарождению этого романа способствовали многие дорогие мне люди, такие как Чингиз Абдуллаев и Фаик Агаев, который в свою очередь является литературным редактором моей книги.

— Вам бы хотелось, чтобы Вашу книгу «Седьмая кукла Доура» экранизировали?

— Кому бы ни хотелось, чтобы его книга ожила? Конечно!

— Когда и где поклонники Вашего творчества смогут приобрести этот роман?

— В начале мая надеюсь отдать книги в местные книжные магазины…

— Когда Вы планируете провести презентацию Вашей книги? Кто будет в качестве почетных гостей?

— Планирую презентацию к концу месяца. Гостей будет немного, в основном те, кто меня читает.

— Кому Вы посвятили ее?

— Своим героям и тем, кто, быть может, увидит себя между строк.

— И напоследок, как Вы думаете, кому будет интересна эта книга? Какому читателю?

— Думаю особых возрастных ограничений быть не должно (улыбается).

— Нармина ханум, большое спасибо Вам за интересную беседу. Мы Вам желаем творческих успехов и удачной презентации своего романа.

— Спасибо!

Рустам Гасымов
Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 53
Категории:
Теги:
Источник:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Друзя
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."